ЦАХАЛ: Иран хочет разместить в Сирии 100-тысячный военный контингент

  
1

 

Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Гади Айзенкот заявил, что Иран планирует создать в Сирии группировку из наёмников и ополченцев численностью 100 тысяч человек.

 

«Иранское видение ситуации в Сирии после войны — это размещение в ней стотысячного наземного контингента. На данный момент в стране уже присутствуют 20 тысяч бойцов «Хезболлы», а также шиитских ополченцев из Ирака, Афганистана, и Пакистана, вкупе с тысячами иранских советников», — сообщил он.

 

По словам военачальника, Тегеран пытается создать линию укреплённых позиций вдоль границы на Голанских высотах. Он также якобы создаёт в Сирии «оружейные фабрики» и модернизирует сирийскую военную инфраструктуру с помощью «финансов Ирана и способностей Хезболлы».

 

 

Гади Айзенкот также рассказал, что противодействие закреплению Ирана в Сирии — главная цель израильской армии в последние годы.

«Большая часть стараний Армии обороны Израиля по сдерживанию иранского продвижения в Сирии остаётся невидимой для общественности. Мы посвятили этой задаче значительную часть ресурсов. ЦАХАЛ на протяжении многих лет проводит (против иранских наёмников) множество скрытых операций, о которых обычные израильтяне даже не догадываются», — рассказал Айзенкот.

 

Напомним, что в начале уходящего года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже обвинял Тегеран в подготовке 100 тысяч солдат «для завоевания и колонизации Сирии». Он добавил, что осуществление этого плана лишь «заново разожжёт тот же конфликт» и приведёт к рождению «сына ИГИЛ и внука Аль-Каиды».

 

На прошлой неделе израильский лидер, комментируя выход американских военных из Сирии, подчеркнул, что это не остановит Еврейское государство от «действий, направленных на предотвращение иранских попыток установить военные базы в САР». Ему вторит министр юстиции Аелет Шакед, заявившая что «Израиль сделает всё, что угодно для того, чтобы помешать Ирану зацепиться в Сирии«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […]
Наверх Наверх