Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / ЦАХАЛ изучает опыт Хезболлы, Трамп делит Палестину

ЦАХАЛ изучает опыт Хезболлы, Трамп делит Палестину

Согласно заявлению начальника генштаба армии обороны Израиля Гади Айзенкота, около трети личного состава «Хезболлы» принимает участие в боевых действиях в Сирии, Ираке и Йемене.

 

 

Израиль не может игнорировать боевой опыт, который получает ливанская «Хезболла» в Сирии, заявил Гади Айзенкот.

 

В числе главных угроз Айзенкот называет «северную» — т. е. Ливан, и Сирию, которая на данный момент является театром военных действий самых разнообразных организаций.

 

В то же время, вопреки декларируемой «оборонной» концепции еврейского государства, лидер Палестинской автономии и движения ФАТХ Махмуд Аббас резко раскритиковал заявление премьера Израиля Биньямина Нетаньяху заявившего, что ни при каких обстоятельствах Израиль никогда не передаст контроль долины Иордана.

 

«Мы стремимся к миру с нашими соседями, настоящему миру, миру, который продлится в течение многих поколений. Вот почему в любом соглашении и без соглашения – мы будем обеспечивать контроль безопасности на всей территории к западу от Иордана», — сказал Нетаньяху.

 

В ответ официальный представитель Аббаса Набиль Абу-Рудейне заявил, что Израиль «не готов к миру».

 

«Это – ясное послание администрации США и международному сообществу о том, что Израиль не готов достичь мира на основе международного права и резолюций ООН. Мы отвергаем эти замечания, как направленные на создание климата, который усложняет ситуацию, и абсолютно не направленные на поддержку усилий для решения палестино-израильского кризиса», — сказал Абу-Рудейне.

 

Израильские источники сообщают, что в настоящее время лидер США Дональд Трамп инициирует мирные переговоры сторон — в недавнем докладе говорится, что президент США заинтересован в пересмотре раздела «зоны С», находящейся под контролем Израиля, и «зоны В», где территории частично контролирует Палестинская администрация.

 

Министерство иностранных дел Палестины, похоже, также рассчитывает на этот вариант — комментируя слова Нетаньяху, МИД заявил:

 

«Он хочет прервать импульс США и международные усилия по возобновлению переговоров между палестинцами и израильтянами».

 

Ранее мы сообщали, что Израиль ищет союзников в арабском мире.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT