Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ЦАХАЛ отвечает на провокации с воздушными змеями ударами по позициям ХАМАС

ЦАХАЛ отвечает на провокации с воздушными змеями ударами по позициям ХАМАС

 

Израильская армия считает, что ответ на запуск горящих бумажных змеев из сектора Газа должен предназначаться для территорий ХАМАС, а не тех, кто этих змеев запускает.

 

Согласно израильским СМИ, военный чиновник “пояснил жителям южного Израиля, что если бы IDF резче ответили на горящих змеев, посылаемых из сектора Газа, это привело бы к войне”.

 

“Альтернатива террору бумажных змеев – война”, — заявил чиновник. “Если мы ответим слишком резко, это может привести к эскалации военных действий. Вы находились бы в своих бомбоубежищах, и вы не хотите этого, особенно когда строительство барьера против тоннелей ХАМАС еще не закончено”.

 

Издание Haaretz сообщает, что “высшие должностные лица в оборонном учреждении пояснили политикам Израиля в воскресенье, что способ справиться с провокациями с помощью бумажных змеев и воздушных шаров состоит в том, чтобы атаковать цели ХАМАС, а не вредить тем, кто запускает огнеопасные объекты”. Атаки на позиции ХАМАС будут более эффективными, можно оказать давление на и остановить поджоги на юге Израиля, сообщает издание.

 

 

Ранее в понедельник израильские ВВС в ответ на очередные запуски горящих змеев нанесли удары по девяти целям ХАМАС в северном секторе Газа. Также сообщается, что из сектора Газа было выпущено три ракеты по израильской территории, все ракеты были сбиты, о жертвах информации нет. В субботу удар с израильского беспилотника по сектору Газа ранил двоих человек.

 

В последние недели палестинцы регулярно направляют бумажных змеев с подвешенными на них тлеющими углями или горящими тряпками, чтобы поджечь засушливые израильские сельхозугодья и леса. Израильские вооруженные силы делают предупредительные выстрелы в воздух, а также разрушают стационарные приспособления для запуска бумажных змеев. Некоторые израильские министры призвают к прямым ударам по местам, где собираются и выпускаются эти “снаряды”.

 

Израиль использует проекты гражданских резервистов-любителей беспилотников, и допустил их к управлению дронами с дистанционным управлением для защиты от таких атак со стороны сектора Газа, сообщил израильский генерал, однако более эффективное средство для остановки бумажных змеев пока не найдено.

 

“Это террористические акты, которые подвергают опасности израильских жителей, живущих в южном Израиле, и повреждают обширные области на израильской территории”, говорится в заявлении израильской армии.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT