Saturday, February 24, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / ЦеЭуропа: На Украине выдают загранпаспорта, заказанные в сентябре

ЦеЭуропа: На Украине выдают загранпаспорта, заказанные в сентябре

 

Самый популярный после внедрения безвиза документ, биометрический загранпаспорт, выдают на Украине весьма неохотно. Ранее тоже были задержки с данной процедурой, однако сроки выдачи значительно увеличились. Так необходимый многим жителям страны 404 документ ожидать приходится по нескольку месяцев.

 

Журналисты украинского портала «112» пришлось проводить небольшое расследование, чтобы определить причину такого торможения.

 

Работники госпредприятия «Документ» рапортуют, что в ближайшее время сроки выдачи должны сократиться. На данный момент первые получают документы те, кто оформлял срочный документ с 16 ноября прошлого года, а обычные загранки выдают за 20-ые числа сентября прошлого года. Причину работники предприятия видят в большом спросе на документ. Согласно существующим нормативам: срочный паспорт оформляют примерно 5 недель, а обычный документ — три месяца.

 

Журналисты изучают работу киевских паспортно-визовых ведомств, указанные даты актуальны для Киева, как обстоит дело в провинции стоит только догадываться. В некоторых областях оформления настолько популярны в народе, что очереди выстраиваются с утра и до ночи.

 

Как сообщили в издании, полиграфический комбинат «Украина», который занимается печатью паспортов, оперативно ситуацию не прокомментировал. Там посоветовали обратиться за комментарием к Государственной миграционной службе. Однако в ГМСУ от комментариев также отказались.

 

NO COMMENTS

POST A COMMENT

19 − 6 =