Home / АНАЛИТИКА  / Цель №1

Цель №1

Известный российский специалист в области военно-политических отношений и геополитики, генерал-полковник Леонид Ивашов считает, что западная цивилизация объективно деградирует. Очевидно, что в процессе этого кризиса Российская Федерация для «развитого запада» стала целью №1. Мораль простая: сегодня ты, а я — завтра. Британец Маккиндер еще в 1904 году сделал вывод о значении Евразии как «центрального мирового региона».

 

 

Как следствие: «Кто контролирует Восточную Европу, тот доминирует над Хартлендом; тот, кто доминирует над Хартлендом, доминирует над «Мировым островом»; кто доминирует над «Мировым островом», доминирует над миром». Таким образом, развалив СССР и захватив Восточную Европу, затем под разговоры о сотрудничестве, «взломали Украину», чтобы перейти к развалу Российской Федерации. По мнению геополитика Мэхена (1890 год) русских необходимо изолировать и постепенно вытеснять к северу, после чего «наглухо запертый в своих северных широтах русский народ не избегнет своей участи». Это реальная публично сформулированная задача.

Леонид Ивашов уверен, что наиболее слабым местом современной России является ее система социального управления. Кроме того, Россия ведет себя слишком пассивно, что естественно сказывается на результатах по периметру ее границ. На Балканах (последний осколок российского влияния) Сербия фактически интегрируется в Евросоюз, Белоруссия балансирует между Евросоюзом и российским рынком, на юго-западном направлении конфликт в Донбассе, государства Средней Азии уже пытаются формулировать свою повестку без участия России.

Закавказье строит свою позицию в зависимости от предпочтений США и ЕС. Армения (как и Беларусь) балансирует между Россией и Евросоюзом. ШОС, БРИКС — не работают. Китай действует исходя исключительно из собственных интересов (что естественно). Запад против России перешел в решительное наступление в рамках технологии гибридной войны (сочетание терроризма и «мягкой силы»).

 

 

Смысл этой программы — использовать экономическую зависимость РФ и коррумпированность на различных уровнях управления, постепенно привести состояние страны-противника к ситуации ликвидации ее государственности. Дальнейшая цель — разрушение связанности между различными регионами РФ с перспективной полной ликвидацией ядерного оружия. Либеральная правительственная повестка и формальные представители во власти. Жесткое преследование любого «политического инакомыслия». Территория современной Российской Федерации — лишь в статусе лишенного суверенитета пространства ресурсного типа (аналог северной Канады).

«Конвергенция» с постсоветской Россией на западе закончена, предварительные условия для продвижения неоколониальной затеи созданы. Далее методами войны (Донбасс и Сирия), терроризма и политтехнологиями экономическая зависимая территория будет лишь принуждаться к определенным моделям «политического поведения». Каждый день российской инерции обеспечивает движение в нужном направлении. Неоколонизация Хартленда и дестабилизация Китая являются действующей западной политической программой. Успех проекта обеспечивает окончательную мировую монополию.

 

 

Что с этим делать? Для начала нужно хотя бы осознать реальную серьезность ситуации, понять, что отношения РФ и запада кардинально изменились и строить свою дальнейшую деятельность с учетом реалий. Искать возможности усиления внутри государства, а не только за счет коммерческих отношений с «партнерами».

Если идеологическая повестка останется прежней (курс на воспитание не гражданина, а потребителя), деградация будет автоматически продолжена. Однако, этот процесс не бесконечен. Практически Россия отстает от Европы лишь на одно поколение. Картина Украины в этом плане довольно показательна. В 1991 году — это была одна ситуация, а в 2018 году (прошло 27 лет) — кардинально иная ситуация. Одним словом, «отцы и дети». В России те же проблемы принципиально актуальны.

Взлом проводится по тому же сценарию. Понижение общего уровня интеллекта, разрушение связанности общества, поляризация населения, системная коррупция, агенты влияния, некомпетентность, материализм в качестве реального общественного идеала. В таком случае для запада это даже не война, а всего лишь «полицейская операция».

Пороки известны, однако, нужно не только заниматься теоретическими обоснованиями, нужно менять реальные подходы. Иначе внешнее и внутреннее давление на государство будет повышаться до критических значений. Используется принцип ожидания созревания «плода».

Цель №1 для «развитого запада» — продление своего существования в текущей форме за счет развала России (победа в «Холодной войне-2»). Цель №1 для Российской Федерации — национальная безопасность и позитивная для населения активная социально-экономическая политика (которая по сути также является элементом национальной безопасности). Без второго, первое может не сработать.

 

 

Поскольку «Холодная война-2» уже объявлена, Россию сейчас в некоторых службах иностранных государств рассматривают «под микроскопом». В результате «мозговых штурмов» бить будут по любым болевым точкам (по некоторым уже ударили). Клоунский вид привлеченных политических персонажей не должен обманывать, эти не думают — эти изображают, думают другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)