Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Цел и невредим: Пропавшего из виду капитана «Норда» нашли в Крыму

Цел и невредим: Пропавшего из виду капитана «Норда» нашли в Крыму

Цел и невредим: Пропавшего из виду капитана «Норда» нашли в Крыму

Цел и невредим: Пропавшего из виду капитана «Норда» нашли в Крыму

 

Счастливым исходом завершились поиски пропавшего из поля зрения родных, адвокатов и просто сочувствующих капитан захваченного Украиной сейнера «Норд» Владимира Горбенко. С конца января текущего года мужчина не выходил на связь со своими юристами и родными.

 

По счастью, Владимир сейчас в безопасности, он находится на территории Крыма. Сообщение об этом пришло в понедельник, 11 февраля, от журналистов «Комсомольской правды».

 

 

Первыми интервью у нашедшегося российского моряка смогли взять коллеги из „КП“. В частности, Горбенко смог рассказать, как попал на родные земли снова. «У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересек законно по паспорту РФ», — отмечает в разговоре с журналистами Владимир.

 

Также подтвердила возвращение капитана «Норда» в Крым представитель компании-судовладельца Анна Шевелёва. По её словам, крымчанин некоторое время назад смог вновь попасть на полуостров.

 

Напомним читателям, что судно «Норд» было захвачено украинской погранслужбой 26 марта минувшего года. Экипаж в полном составе был взять под арест.

 

В конце января текущего года, когда Горбенко вышел из дома родни в Мелитополе и фактически пропал, поднялись тревожные версии о его исчезновении, вплоть до криминальных. 4 февраля Горбенко объявили в розыск.

 

В частности, предполагали похищение украинскими спецслужбами с целью спровоцировать на конфликт с законом или даже уничтожить человека. К счастью, опасения не оправдались, хотя факт слежки со стороны СБУ был подтверждён самим Горбенко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)