Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Цена агрессора: ВСУ озвучили потери в окопах Донбасса

Цена агрессора: ВСУ озвучили потери в окопах Донбасса

Цена агрессора: ВСУ озвучили потери в окопах Донбасса

Цена агрессора: ВСУ озвучили потери в окопах Донбасса

 

В недрах военной прокуратуры Украины созрели для озвучивания реальных потерь ВСУ за время оккупационной кампании против республик, длящейся с 2014 года. Данные предоставлены ведомством Анатолия Матиоса и касаются военных, участвовавших в боевых действиях.

 

Озвученная главным военным прокурором цифра указывает на то, что за 4 года войны погибли примерно 3,8 тысячи украинских боевиков. Статус «участника боевых действий» теперь имеют около 326 тысяч человек. Среди этих вояк 8489 человек были ранены и получили серьезные увечья. Погибли, как упоминалось выше, 3784 боевика. Официально зафиксировано как минимум 554 случая самоубийств. Последние данные о суицидниках Матиос связал с отсутствием психологической реабилитации возвращенцев.

 

В конце прошлого года Петр Порошенко приводил другие цифры потерь. По его мнению 2,7 тысячи боевиков погибли в боях на Донбассе, из них 2,4 тысячи погибших относились к ВСУ.

 

В конце февраля Матиос отметил, что с января текущего года 11 всушников тоже добровольно покинули этот мир, самостоятельно. Всего с января насчитали 22 самоубийства военных самой сильной армии мира. Неосторожное обращение с оружием привело к 3 погибшим, а семеро погибли при разных несчастных случаях. А еще один попал в смертельное ДТП.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT