Wednesday, September 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Центробанк – миссия в России

Центробанк – миссия в России

Центробанк любого государства является организацией, которая определяет внутренние правила для финансовых институтов, и как следствие, для экономики государства. Российский центробанк знаменит тем, что безоговорочно обеспечивает политику ФРС США в отношении России как государства. Поэтому-то глава ЦБ РФ и называется на западе в числе лучших специалистов подобного профиля (девальвация рубля к американскому доллару с июля 2014 года к настоящему моменту составляет примерно 66%).

 

 

Известный российский экономист Валентин Катасонов уверен, что российский центробанк по сути своей деятельности похож на «валютный обменник». В нем работает «девушка — операционист» по правилам, в которых она не только ничего не может изменить, но даже и не пытается понять, как это можно сделать. Иными словами, нет такой задачи.

Международные резервы — это банковские депозиты и ценные бумаги. В российском случае — это, как правило, долларовые активы, депозиты в американских банках, американские казначейские обязательства в виде облигаций. ЦБ РФ вкладывает средства в американскую экономику и тем самым помогают российскому геополитическому противнику за российский счет модернизировать свою армию.

 

 

Американские долги — это следствие дефицита бюджета, а дефицит — следствие военных расходов. Российские деньги конвертируются в доллар (по заниженному для рубля курсу) и изымаются из российской экономики. По мнению Валентина Катасонова идет фактическое удушение российской национальной экономики под предлогом борьбы с инфляцией, ведь денег становится меньше. Кроме того, иностранцы, имея заниженный курс рубля, оказываются в России в более выгодных условиях, чем российские предприниматели.

 

 

Еще одно направление – «офшоризация» российской экономики и системный отток денег за границу (ведь российский центробанк и здесь ничего не контролирует). Еще один интересный проект — отзывы лицензий. Практически, вокруг пострадавших региональных банков «выкашиваются» все связанные предприятия из реального сектора. Юридическим лицам, держащим счета в банках (в отличие от физических лиц) государство ничего не гарантирует. Руководители предприятий спасаются, как могут, поэтому занимаются не расширением своего производства, а выводом активов.

Российский эксперт считает, что Центробанк в России — это «кошка, которая гуляет сама по себе» и не является субъектом государственного управления. Таким образом, Россия имеет в качестве государственного финансового регулятора неформальный филиал иностранной организации, понимая под таковой ФРС США.

 

 

В России после распада СССР осуществляется финансовая политика вторичности, выстроены отношения колониальной территории и метрополии. Администрация РФ эту ситуацию изменить не в силах. Замена Бориса Ельцина на Владимира Путина в этой схеме ровным счетом ничего не поменяла. Такова общая ситуация с российским финансовым регулированием. Суть политического момента – мировая банковская олигархия «наезжает» на российских территориальных (государственных) администраторов. И эти претензии крайне серьезны.

Review overview
5 комментариев
  • дб 12.09.2017

    Девальвация была проведена, чтобы распродать по дешевке оставшуюся государственную собственность. Как было сделано, в частности с компанией Роснефть, владеющей львиной долей российской нефти. 20% ее акций были проданы за жалкие 10 млрд. евро, при том, что буквально несколько лет назад за компанию ТНК-ВР, ныне являющуюся частью Роснефти, государство было заплачено $56 млрд. Т.е. за часть государство заплатило больше, чем та сумма, за которую сейчас продает целое.




    3



    0
    • Андрей 12.09.2017

      а посмотрите что они делают с банками. ВТБ прибрал к рукам банк Москва, за счёт госбюджета и деньги не вернул и не собирается. ВЭБ вообще уже отрук отбился и просто распыляет средства т опять таки бюджетные




      1



      0
      • зщлз 12.09.2017

        Это общая практика, когда издержки перекладываются на государство (читай — граждан РФ), а вся прибыль остается в частых руках считанного количества людей.




        0



        0
  • Олег 12.09.2017

    Пока к власти не придёт человек уровня Сталина ничего не изменится!!!




    3



    0
  • Гость 12.09.2017

    Центробанк РФ это посредник по передаче дани от вассала заокеанскому сюзерену. РФ не суверенна, увы, с 1991 года, и является всего лишь Протекторатом заокеанской Метрополии.




    2



    0

POST A COMMENT

пятнадцать − шесть =