Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Цензура» спецслужб Латвии нарушает Конституцию — спикеры IMHOclub

«Цензура» спецслужб Латвии нарушает Конституцию — спикеры IMHOclub

«Цензура» спецслужб Латвии нарушает Конституцию - спикеры IMHOclub

«Цензура» спецслужб Латвии нарушает Конституцию - спикеры IMHOclub

 

Европейские свободы и права наглым образом попираются в одной из прибалтийских республик, а именно в Латвии. Силами известного латвийского общественно-политического деятеля и правозащитника Владимира Бузаева ведется битва против наглого вторжения в медиапространства соотечественников.

 

Общественник выложил на своей странице в «Фейсбук» пост, с претензией о притеснениях популярного среди читателей интернет-издания ИмхоКлуб (IMHOclub.lv). В частности, полиция безопасности Латвии преследует в уголовном порядке по ряду надуманных статей неугодных русофобам от власти главреда сайта Юрия Алексеева, модератора дискуссий Дмитрия Сустретова (Сумароков) и менеджера Петра Погороднего.

Отправленное правоохранителям и уполномоченному по правам человека обращение подписали 22 участника закрытого по распоряжению властей портала, в числе которых оказались два депутата Европарламента и множество иных представителей обеих языковых общин, незаурядными темами и поднимаемыми проблемами привлекающих множество читателей к дискуссиям, доступ к которым перекрыт с подачи силовиков.

 

Вдохновителем подобного послания является публицист Александр Гильман, уже не раз подвергавшийся судилищам латвийской судебной системы, но ни разу не осужденный, поскольку фактов претензий со стороны шовинистического государства никогда не выяснялось по причине их отсутствия.

 

Вот и к непосредственным организаторам сайта imhoclub.lv претензии условны и надуманы, основаны лишь на претензиям к инакомыслию. Авторы обращения, которые «кто изредка, а кто и регулярно, публиковали на сайте свои статьи и участвовали в дискуссиях с посетителями сайта», 23 ноября текущего года с сожалением обнаружили, что ресурс прекратил свою работу.

Вместе с остановкой сайта провели тщательные обыски на квартирах администрации ресурса, до выяснения были задержаны главред «Имхоклаба» Юрий Алексеев, модератор дискуссий Дмитрий Сустретов (Сумароков) и менеджер Петр Погородний. Спустя двое суток задержанных освободили, но полиция безопасности начала против них уголовные производства по ряду статей. Меру пресечения подозреваемым назначили запрет модерировать и редактировать запрещенный ресурс.

 

Послание направлено генпрокурору Латвии Эрику Калнмейеру и омбудсмену Латвии Юрису Янсонсу. Полный текст письма представлен на портале Русской общины Эстонии и он свидетельствует о политическом и правовом произволе, до которого остаются глухи общеевропейские институции. Оно и понятно, двойные стандарты никто не отменял.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Vlad 19.12.2018

    Читаю это «торжество демократии» и все больше вопросов к товарищу И.В.Сталину!
    Надо было бы в 1945-м присоединить эстонию и латвию к Псковской области РСФСР в качестве талинского района Псковской области РСФСР, и в качестве рижского района Псковской области РСФСР, а литву — к Калининградской области РСФСР в качестве вильнюсского района Калининградской области РСФСР!
    Сколько вопросов отпало бы к современной России-матушке!
    Я уже не говорю об установлении исторической справедливости!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)