Friday, July 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Церемониться не будут: РФ всецело поддерживает операцию в Восточной Гуте

Церемониться не будут: РФ всецело поддерживает операцию в Восточной Гуте

Восточная Гута

Восточная Гута

 

Российские власти выразили полную поддержку сирийскому правительству в проведении военной операции в пригородах Восточной Гуты, в которых находится большое количество боевиков, угрожающих мирному населению Дамаска.

 

Президент РФ Владимир Путин на вчерашних переговорах с премьер-министром Австрии Себастьяном Курцем рассказал, что борьба с терроризмом в Гуте будет продолжаться пока там сохраняется присутствие группировок, внесённых ООН в списки запрещённых.

«Оттуда ведь постоянно идут обстрелы, в некоторые дни ракетные и минометные удары доходят до восьмидесяти, пятидесяти в день. И мины даже попадают на территории российского посольства и торгпредства. Что, терпеть это бесконечно, что ли? Нет, конечно», — заявил он.
 
 
Российский лидер при этом выразил надежду на то, что международное сообщество придёт к согласию и начнёт сотрудничать для того чтобы разрешить сложную ситуацию в Восточной Гуте.
«Если мы все вместе будем предпринимать усилия для того, чтобы ситуацию нормализовать ситуацию и в целом в стране, и в Восточной Гуте, то нас ждет успех. Если мы будем все пытаться растаскивать и добиваться каких-то сиюминутных тактических и политических преимуществ, то мало что будет получаться дельного», — подчеркнул Путин.
 
Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя, в свою очередь, что подавление экстремистских очагов в Восточной Гуте — оправданная задача для сирийской армии.
«Надо понимать, что террористы остаются законной мишенью военных операций, и церемониться с ними не будут», — подчеркнул он, выступая на заседании Совбеза ООН.

 

 

 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT