Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Цифровое поколение» и социальные протесты

«Цифровое поколение» и социальные протесты

«Для того, чтобы покорить врага, нужно воспитать его детей». Это выражение некоторые приписывают Сунь Цзы, известному древнекитайскому военно-политическому стратегу. Можно констатировать, что после распада Советского Союза, работа на территории СНГ в этом направлении ведется активно. И не только на Украине. Региональные сетевые СМИ рассказали, как проходили недавние несанкционированные уличные протесты. Молодежь была выведена на улицы Москвы, Санкт — Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга и так далее. Специалисты уже назвали этот политтехнологический проект «Злые дети». Как оказалось, кроме тех, кто пришел на митинги «заработать», были и те, кто готов бороться «за идею». Некоторые из них называют себя «ельцинистами».

Этот политик, разрушавший вместе с Михаилом Горбачевым Советский Союз, в этой среде сознательно популяризируется. По крайней мере, подростки, собравшиеся в Екатеринбурге у Ельцин — центра скандировали: «Ельцин, забери Путина». Общество молодых ельцинистов появилось после победы Майдана на Украине в середине 2014 года на перекрестке идеологий анархистов, скинхедов и некоторых израильских правых партий. Представители «Бригад Ельцина» (так они себя называют) стали все чаще появляться на массовых мероприятиях. Так ими ведется борьба «за свободу». Свобода здесь воспринимается в современном украинском понимании в стиле скачков на площадях и позитива лозунга «Бориса и бухла».

Характерно, что данное движение стало набирать обороты после ввода в эксплуатацию «Ельцин — центра» в Екатеринбурге. Здание стоимостью 13 млрд. рублей привлекает внимание не только своей стоимостью, но и количеством посетителей. Не менее 250 тыс. посещений за год по данным журналиста Бориса Минаева. Основной контингент — дети.

Местные журналисты, знакомые с темой, уверены, что за политической «ренинкарнацией Ельцина» стоят люди, которым близки право-израильские политические идеалы. В таком случае, не они ли стоят за организацией прошедших недавно уличных протестов (как минимум, в этом городе). Журналист Максим Шевченко считает, что у «майдана» в России должны быть спонсоры такого же уровня, как например, Коломойский на Украине.

Заметно, что ставка делается на подростков и молодежь, которая реально не видела, как было на самом деле при очень любимом ими Ельцине. Тем временем, «цифровое поколение» постепенно выводят на улицы, чтобы дать похулиганить и набраться опыта. В дальнейшем, при организации Майдана в России они могут пригодиться в качестве расходного материала. Не сейчас, так позже. «Они же дети» (как мы помним) затем в Одессе поджигали и убивали в Доме Профсоюзов.

Подростки, организованно выводимые на улицы, готовятся в общем проекте перспективной замены власти. Это говорит о том, что Украина для России рассматривается в качестве «опытного полигона». Работа на перспективу ведется реальная.

Ставка делается на промытые мозги и «цифровое поколение». Однако кто же это все сверху обеспечивает? На серьезную критику политика Бориса Ельцина в российских государственных СМИ до сих пор наложено своеобразное табу. Это ли не показатель «развитой демократии» и плюрализма. В стиле позитива лозунга «Бориса и бухла». Тренд на погружение страны в «вечные девяностые».

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • цуаа 31.03.2017

    Разграбившим советское наследство олигархам надо как-то снять с себя ответственность. А война все спишет. Поэтому и разыгрывается украинский сценарий.




    0



    0

POST A COMMENT