ЦИК дала официальный старт второму туру «выборов» на Украине

  
0

ЦИК дала официальный старт второму туру «выборов» на Украине

 

Изучив и обработав 60% протоколов, в украинском ЦИК убедились, что никто из кандидатов не набрал в первом туре абсолютное большинство голосов и набрать уже не сможет. Поэтому в понедельник, 1 апреля, официально дан старт второму туру голосования.

 

Избирательная комиссия проработала всю ночь после первого дня выборов, ускорив, насколько возможно, процесс подсчётов. К утру понедельника стало понятно, что второго этапа президентских выборов не избежать.

 

Перед всеми участниками ЦИК стоит «очень амбициозная задача, потому что временной отрезок, который есть между подведением окончательных результатов и подписанием ЦИК протокола назначения голосования 21 апреля по второму туру — очень и очень короткий». Об этом на брифинге в Киеве заявила глава избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

 

На момент написания материала официально было обработано 62,74% протоколов с избирательных участков. Впереди всех конкурентов с большим отрывом лидирует Владимир Зеленский, за него отдали голоса 30,40% избирателей. На второй строчке со значительным «недовесом» расположился нынешний пока ещё президент Пётр Порошенко с 16,34% голосов. Тройку лидеров замыкает Юлия Тимошенко, набравшая вчера 13,09% голосов.

 

Напомним, что выборы президента проводились на бывшей Украине 31 марта, с 08.00 до 20.00 по местному времени. Второй тур, согласно решению ЦИК, пройдет 21 апреля текущего года.

 

второй турвыборыполитикаЦИК украины
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:17 nikolay
    02.04.2019

    По состоянию на 09:30 2 апреля обработано 100% протоколов по заграничному округу, который состоит из 101 участка. Всего в голосовании за границей приняли участие 55 031 украинцев. Голоса украинских избирателей на заграничном округе распределились таким образом: Петр Порошенко — 38,93%
    Владимир Зеленский — 26,01%
    Анатолий Гриценко — 10,64%
    Игорь Смешко — 6,62%
    Руслан Кошулинский — 4,67%
    Юлия Тимошенко — 4,21%
    Юрий Бойко — 3,91%
    Александр Вилкул — 1,80%

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается Мария Коледа Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.   […] СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме» Влад Николаев По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Никак не могут посчитать Влад Николаев Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Национальную полицию из-за жалоб членов комиссий на невыплату денег. Как сообщает пресс-служба ЦИК, речь идет об одном из «проблемных» округов — №210 (Черниговская […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […] «Поствыборный раскол» в Абхазии на руку Тбилиси Влад Николаев На завтра намечена инаугурация президента Абхазии, переизбранного на второй срок Рауля Хаджимбы. Но этому торжественному событию хотят помешать. Местной оппозиции постоянно что-то не нравилось на протяжении всей избирательной […] «Формула Штайнмайера»: Зрада чи Перемога? Сергей Чернобай   Первого октября в Минске была подписана «Формула Штайнмайера». В этот же день украинские националисты вышли на митинг с лозунгами «Нет капитуляции». Чтобы успокоить общественность в этот же день президент Украины […] «Движение сопротивления капитуляции» — новый Майдан? Влад Николаев Акции против подписания «формулы Штайнмайера» захлестнули города и веси Украины. Самая массовая прошла в Киеве – 6 октября на Майдане. На вече «Нет капитуляции» пришли около 10 тысяч украинцев.   Кроме того, активисты […]
Наверх Наверх