Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / ЦИК дала официальный старт второму туру «выборов» на Украине

ЦИК дала официальный старт второму туру «выборов» на Украине

ЦИК дала официальный старт второму туру «выборов» на Украине

ЦИК дала официальный старт второму туру «выборов» на Украине

 

Изучив и обработав 60% протоколов, в украинском ЦИК убедились, что никто из кандидатов не набрал в первом туре абсолютное большинство голосов и набрать уже не сможет. Поэтому в понедельник, 1 апреля, официально дан старт второму туру голосования.

 

Избирательная комиссия проработала всю ночь после первого дня выборов, ускорив, насколько возможно, процесс подсчётов. К утру понедельника стало понятно, что второго этапа президентских выборов не избежать.

 

Перед всеми участниками ЦИК стоит «очень амбициозная задача, потому что временной отрезок, который есть между подведением окончательных результатов и подписанием ЦИК протокола назначения голосования 21 апреля по второму туру — очень и очень короткий». Об этом на брифинге в Киеве заявила глава избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

 

На момент написания материала официально было обработано 62,74% протоколов с избирательных участков. Впереди всех конкурентов с большим отрывом лидирует Владимир Зеленский, за него отдали голоса 30,40% избирателей. На второй строчке со значительным «недовесом» расположился нынешний пока ещё президент Пётр Порошенко с 16,34% голосов. Тройку лидеров замыкает Юлия Тимошенко, набравшая вчера 13,09% голосов.

 

Напомним, что выборы президента проводились на бывшей Украине 31 марта, с 08.00 до 20.00 по местному времени. Второй тур, согласно решению ЦИК, пройдет 21 апреля текущего года.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • nikolay 02.04.2019

    По состоянию на 09:30 2 апреля обработано 100% протоколов по заграничному округу, который состоит из 101 участка. Всего в голосовании за границей приняли участие 55 031 украинцев.

    Голоса украинских избирателей на заграничном округе распределились таким образом:

    Петр Порошенко — 38,93%
    Владимир Зеленский — 26,01%
    Анатолий Гриценко — 10,64%
    Игорь Смешко — 6,62%
    Руслан Кошулинский — 4,67%
    Юлия Тимошенко — 4,21%
    Юрий Бойко — 3,91%
    Александр Вилкул — 1,80%




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)