ЦПВС: боевики готовят в Гуте провокацию с отравляющими веществами

  
1


Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) предупредил о готовящейся боевиками «Джабхат ан-Нусры»* в Восточной Гуте провокации с применением отравляющих веществ.

Как рассказал глава ЦПВС генерал-майор Юрий Евтушенко, боевики на крыше одного из зданий опробовали действие самодельной турбины, рядом с которой находились закрытые ёмкости с химикатами.

За этими приготовлениями может последовать распыление ядовитых веществ и массовое отравление гражданского населения для того, чтобы затем «обвинить правительственные войска в использовании химоружия против мирных граждан».


*террористическая группировка запрещена в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский уголь во Львове: Коломойский против Ахметова Влад Николаев Началось все с бывшего нардепа Семена Семенченко. Он уже был зачинщиком блокады Донбасса, которая затем фактически уничтожила экономическую связь региона с Украиной. И вот новая блокада, ветераны русско-украинской войны и […] Автоматчики ВСУ ранили мирного жителя окраины Донецка Мария Коледа   Окраины столицы Донецкой Народной Республики продолжают находиться под огнём украинских террористов ВСУ. После очередного обстрела автоматчиками одного из подразделений киевских оккупантов ранения получил мирных житель […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:45 […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […]
Наверх Наверх