Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / ЦПВС: В сирийском Саракибе готовится провокация с химоружием

ЦПВС: В сирийском Саракибе готовится провокация с химоружием

 

Российский Центр примирения враждующих сторон сегодня заявил, что в провинции Идлиб готовится очередная провокация с химоружием.

 

По их словам, житель удерживаемого оппозицией города Саракиб в телефонном разговоре рассказал, что боевики «ан-Нусры» вместе с организацией «Белые каски» заняты съёмками постановочных видео, предназначенных для показа на западных телеканалах. Для этих целей в город были завезены двадцать баллонов с хлором.

 

«Представители местного отделения «Белых касок» проводили репетиции «оказания первой помощи» в индивидуальных средствах защиты якобы «пострадавшим местным жителям» от отравления. Между дублями корреспонденты советовались с кем-то по спутниковому телефону на английском языке», — приводит сообщение Центра РИА-Новости.

 

Отмечается, что съёмки велись профессионалами. Корреспонденты, рассказывая о действиях «Белых касок» перед камерой надевали на микрофон чехол с надписью «CNN».

 

Как обычно, целью таких провокаций является обвинение сирийских властей в убийстве мирного населения с использованием запрещённых отравляющих веществ. За всё время конфликта в Сирии различные оппозиционные фракции неоднократно прибегали к этому приёму, надеясь побудить западных лидеров усилить давление на официальный Дамаск.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)