Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / ЦВПС: в Идлибе начались съемки провокации с применением химоружия

ЦВПС: в Идлибе начались съемки провокации с применением химоружия

Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в сирийской провинции Идлиб сообщил о начавшихся съемках провокационных постановочных материалов с имитацией химической атаки. Военные РФ в своем заявлении ссылаются на сообщения местных жителей, рассказавших о прибытии в район съёмочных групп ближневосточных телеканалов и регионального филиала новостного канала США.

«По поступившей информации от жителей провинции Идлиб, в настоящее время в населённом пункте Джиср-эш-Шугур идут съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией «химоружия» против мирного населения», —  RT цитирует сообщение Центра.

По данным ЦПВС, провокационные материалы попадут в распоряжение мировых средств массовой информации уже сегодня.

«Все отснятые видеоматериалы постановочной провокации в Джиср-Эш-Шугур к исходу дня должны быть переданы в редакции телеканалов для демонстрации в эфире после их размещения социальных сетях».

Напомним, силы международной коалиции в составе США, Франции и Великобритании ищут повод для нанесения массированного удара по правительственным силам Сирии и её союзников. По данным Минобороны России, для этого западные спецслужбы с привлечением боевиков заготовили инсценированную провокацию с якобы применением в САР химического оружия. Сценарий провокации был утвержден 7 сентября в городе Идлиб на «сходке» лидеров террористических группировок «Хайат Тахрир аш-Шам»* («Джабхат ан-Нусра») и «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами»* («Исламская партия Туркестана»), а также местных координаторов «Сирийской гражданской обороны» («Белые каски»).


*террористические группировки запрещены в РФ

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)