Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Тука боится, что Одесса скоро тоже отвалится от Украины

Тука боится, что Одесса скоро тоже отвалится от Украины

Тука боится, что Одесса скоро тоже отвалится от Украины

 

Отпавшие от незалежной Донбасс и Крым сильно напрягают замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туку, который считает, что цепная реакция не заставит себя долго ждать и в других регионах страны 404. Боится политический скептик, что если Киев спасует и не «вернет Донбасс и Крым», то стране грозит окончательный распад. «Если мы сейчас махнем рукой на ту часть Украины, то самое большое месяцев через шесть мы будем иметь такой же нарыв в других регионах. Например, на Одесчине», — сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

 

В свою бытность одесским губернатором Михаил Саакашвили ещё в 2015 году обратил внимание, что ситуация в Бессарабии нестабильна и напоминает Донбасс, что может привести к выходу Одессы из состава Украины. По его словам, в Одесской области почти нет украинской пропаганды: украинская власть представлена слабо, украинских СМИ и телевидения практически нет, зато российские телеканалы ведут вещание.

 

Одиозного украинского грузина можно заподозрить в телепатии: в феврале 2014 года он прогнозировал присоединение Крыма к России.

 

«Я очень много общаюсь с людьми, это реальные эксперты в общемировом восприятии, признанные, которые занимаются реальной политикой — все единогласно сейчас говорят о том, что нельзя разрывать связи (с Донбассом — ред.). Ради территории и людей», — приводит слова Туки портал «Украина.ру».

 

Однако президент-самозванец Пётр Порошенко вместо диалога с представителями ДНР и ЛНР, прописанного Минскими соглашениями, наоборот, способствует дезинтеграции региона. Власти страны прекратили выплату социальных пособий жителям неподконтрольных территорий. Гуманитарный координатор ООН на Украине Нил Уокер подчеркнул, что этот шаг Киева нарушает международное право. В свою очередь уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что проведение военной операции в Донбассе не служит основанием для прекращения выплаты пенсий и других пособий местному населению. Таким образом, правительство незаконно не только перестало выполнять обязательства перед гражданами Украины, проживающими в зоне конфликта, но и всё дальше отталкивает Донбасс.

 

Более того, осенью политики планируют рассмотреть законопроект о реинтеграции Донбасса, хотя окончательный текст документа до сих пор не опубликован. Член комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Дмитрий Тымчук уточнил, что на смену АТО должна прийти военная операция, которой будет руководить не СБУ, как сейчас, а Оперативный штаб, стратегию которого будет определять Верховный Главнокомандующий Украины Пётр Порошенко. Кроме того, президент получит право не только решать вопросы о применении в Донбассе сил и средств ВСУ, но и привлекать другие силовые структуры под общим руководством военных.

 

Руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко подчеркнул, что само название закона «О временно оккупированных территориях», согласно правилам ОБСЕ и ООН, предусматривает невозможность проведения местных выборов в ДНР и ЛНР. Это противоречит положениям Минских соглашений.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT