Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Тука: чтоб захватить Донбасс потребуется 5 лет

Тука: чтоб захватить Донбасс потребуется 5 лет

 

Пока Турчинов рассуждает об «оккупированных» Донецке и Луганске, грезит вернуть Крым и напасть на Россию, его коллеги гораздо реалистичнее смотрят на явь. Так, известный в СМИ украинский заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука предположил, что для захвата Донбасса потребуется 3-5 лет.

 

О том, что бывшей Украине для «захвата» ДНР и ЛНР нужно от 3 до 5 лет, Тука заявил в эфире самого свидомого среди аналогов «5 канала» в сегодняшнем, 13 июня, разговоре. Передает его слова портал Накануне.RU

 

«По моим оценкам, это может занять 3-5 лет. Опять же, если не будет каких-то мощных внешних факторов, которые повлияют тем или иным образом на развитие событий», — предполагает представитель «военной администрации», имея в виду под факторами взаимоотношения Москвы и Вашингтона.

 

Хотим напомнить, что ранее этот опасливый представитель хунтовских оккупантов планировал уже осенью 2017-го «освободить Донбасс от москалей».

 

«У меня есть четкое впечатление, что мы будем иметь возможность примерно осенью, пожалуй, начать реальный процесс возвращения этих территорий. Скорее всего, невоенным способом, и я на это очень надеюсь», — говорил тогда (январь 2017-го) Тука. Он был уверен, что под давлением санкций Москва оставить ДНР и ЛНР, а Киев на выборы в Донбассе не согласится, далее военные «в три месяца» смогут «навести свои порядки» в Донецке и Луганске.

 

Как видим, с течением времени Тука корректирует свои прогнозы, в отличии от Турчинова, которому уже и «взятие Москвы» мерещится.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 13.06.2017

    13/06/17 Ярош только что заявил на телеканале №112, что зона АТО себя исчерпала. Пора переходить к ликвидации Донбасса.




    0



    0

POST A COMMENT