Home / БЫВШИЙ СССР  / Тука поделился планами Украины силой разблокировать Азовское море

Тука поделился планами Украины силой разблокировать Азовское море

Тука поделился планами Украины силой разблокировать Азовское море

Тука поделился планами Украины силой разблокировать Азовское море

 

Раз Россия тормозит подход судов к украинским портам и проводит их досмотр, в Киеве начали придумывать, чем бы ответить на такую процедуру. Считая данное действие «вмешательством» во внутренние дела, киевские чинуши рассматривают варианты силового вмешательства для разблокирования Азовского моря.

 

Такую идею озвучил так называемый «заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ на Украине» Георгий Тука в разговоре с журналистами местного портала.

 

Политик считает, что несмотря на сложность ситуации, Азовское море еще может быть «возвращено Украине». Конкретно сказать о планируемых операциях, изучаемых сейчас в украинском минобороны, фейковый чиновник не может, поскольку ответственность данного шага высокая.

 

Однако Тука подчеркнул, что «есть определенные сценарии, каким образом можно улучшить ситуацию», причем не силами хунты, а при содействии «союзников и партнеров Украины».

 

В свете серьезного положения все равно чиновник не видит единственно военного сценария развития в данном вопросе. По существующим законам и нормам, российские и украинские силовики вправе останавливать и осматривать корабли и судна в акватории Азовского моря, нет ограничений и запретов для этого. Тука подчеркивает, что Киев видит в данном алгоритме не нарушение, а злоупотребление правом. Над создавшимся прецедентом и раздумывают киевские головы, подчеркивает Тука.

 

Тем не менее, пока ничего конкретного принято и утверждено не было, раскрывать стратегию никто не намерен.

 

Ранее украинские политики, чиновники и активисты настаивали, что Россия намеренно препятствует судам, следующим в украинские порты на Азовском море, в том числе и в оккупированный ВСУ Мариуполь.

 

Тука решил через журналистов обозначить «серьёзность намерений» со стороны Порошенковского режима.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)