Тука поделился планами Украины силой разблокировать Азовское море

  
0

Тука поделился планами Украины силой разблокировать Азовское море

 

Раз Россия тормозит подход судов к украинским портам и проводит их досмотр, в Киеве начали придумывать, чем бы ответить на такую процедуру. Считая данное действие «вмешательством» во внутренние дела, киевские чинуши рассматривают варианты силового вмешательства для разблокирования Азовского моря.

 

Такую идею озвучил так называемый «заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ на Украине» Георгий Тука в разговоре с журналистами местного портала.

 

Политик считает, что несмотря на сложность ситуации, Азовское море еще может быть «возвращено Украине». Конкретно сказать о планируемых операциях, изучаемых сейчас в украинском минобороны, фейковый чиновник не может, поскольку ответственность данного шага высокая.

 

Однако Тука подчеркнул, что «есть определенные сценарии, каким образом можно улучшить ситуацию», причем не силами хунты, а при содействии «союзников и партнеров Украины».

 

В свете серьезного положения все равно чиновник не видит единственно военного сценария развития в данном вопросе. По существующим законам и нормам, российские и украинские силовики вправе останавливать и осматривать корабли и судна в акватории Азовского моря, нет ограничений и запретов для этого. Тука подчеркивает, что Киев видит в данном алгоритме не нарушение, а злоупотребление правом. Над создавшимся прецедентом и раздумывают киевские головы, подчеркивает Тука.

 

Тем не менее, пока ничего конкретного принято и утверждено не было, раскрывать стратегию никто не намерен.

 

Ранее украинские политики, чиновники и активисты настаивали, что Россия намеренно препятствует судам, следующим в украинские порты на Азовском море, в том числе и в оккупированный ВСУ Мариуполь.

 

Тука решил через журналистов обозначить «серьёзность намерений» со стороны Порошенковского режима.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] Ну слава Богу! Оценили. Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […]
Наверх Наверх