Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Тука возмущен: Порошенко не советуется с ним по «реинтеграции» Донбасса

Тука возмущен: Порошенко не советуется с ним по «реинтеграции» Донбасса

 

ОВЦА всея оставшейся Украины Георгий Тука впал в уныние, он просто мечет молнии от того, как бездумно и несогласованно проходит разработка «закона о реинтеграции» Донбасса.

 

Его ведомство было изначально придумано для хоть какой-то уопрядоченной работы с отвалившимся шахтерским краем. Но и это назначение сейчас утеряно, в администрации Порошенко предпочитают совершенно игнорировать советы и мнения, исходящие из подотчетного Тук «Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины по законопроекту о деоккупации Донбасса». Видно, гарант всея Украины намерен сам «деоккупировать» Донбасс, без помощи пана Георгия.

 

Фактически самого Туку привлекли для консультации только при разработке первой версии данного «закона». «Тогда состоялась закрытое совещание в Совбезе, нам раздали первые экземпляры законопроекта с грифами «съесть, но врагу не отдавать», — сетует политик-оккупант. После изучения этого проекта все участники совещания прокомментировали и сделали замечания по нему. Спустя 4 суток тогда его спустили напосмотреть в виде концепции, а не законопроекта, к некоторым нардепам. И всё, дело заглохло далеко и надолго.

 

И вот наконец-то вчера непублично встретились 30 депутатов Рады, замглавы администрации Порошенко Константин Елисеев, лицо от Украины в политической подгруппе Контактного центра в Минске Ольга Айвазовская, профессор Киево-Могилянской академии Владимир Василенко. По итогам этого заседания Елисеев вынес вердикт о неготовности документа к стадии голосования, из чего заключили, что дорабатывать его будут в ночь перед голосованием по проекту в ВР.

 

Тука определенно видит в этом нарушение субординации перед законом, дело в том, что новый проект будет разработан «администрацией президента, в частности Советом национальной безопасности и обороны». По мнению политика, в компетенцию силового ведомства такие вопросы не входят, «это другая ветвь власти».

 

Разъяснить концепцию будущего «шедевра дипломатии и государственной мысли» изданию Ukraina.ru взялся директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Он поясняет, что в будущем документе «о реинтеграции Донбасса» внесено расширение по воле президента применение ВСУ. То есть, попытка «узаконить» использование вооруженных армейских частей против гражданского населения, что они и сделали в 2014 году, теперь собираются «обставить по закону» этот кровавый беспредел. Также будет упрощена процедура введения чрезвычайного положения, а также признание России агрессором, а ДНР и ЛНР — «оккупированными территориями». Хунта обставляется «легальным геноцидом».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT