Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Турчинов: АТО в Донбассе надо завершить и перейти к другому формату защиты от России

Турчинов: АТО в Донбассе надо завершить и перейти к другому формату защиты от России


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киеву следует завершить так называемую антитеррористическую операцию (АТО) на Донбассе и перейти к новому формату защиты страны от «гибридной войны с Россией».
«Военные действия продолжаются на востоке нашей страны уже три года и переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат АТО. Пришло время перейти к новому формату защиты страны», — сказал Турчинов в интервью «Интерфаксу».
Он напомнил, что в настоящее время украинское законодательство предусматривает два основных случая, при которых разрешено боевое применение Вооруженных сил — это объявление войны и проведение антитеррористической операции. Теперь, по словам Турчинова, пришло время определить новый формат, который позволит «эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, применяющихся Россией».
Турчинов также заявил о необходимости создать постоянно действующий в зоне противостояния Оперативный штаб с широкими полномочиями, для комплексного управления армией Украины, силовыми структурами и военно-гражданскими администрациями. При этом Турчинов уверен, что такой подход «только усилит фундамент Минских соглашений».
В конце мая Турчинов также заявил, что Украина должна возвести на востоке «непреодолимую крепость», и добавил, что война закончится, «когда Москву возьмем».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT