Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Турчинов: на западе Украины должна быть «цивилизованная» граница, а на востоке – «непреодолимая крепость»

Турчинов: на западе Украины должна быть «цивилизованная» граница, а на востоке – «непреодолимая крепость»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов поздравил в своем «Фейсбуке» украинских пограничников с их профессиональным праздником и призвал построить на границе с Россией неприступную крепость.

 

Турчинов поблагодарил «стражей государственных рубежей» за их работу по защите границы от внешнего агрессора, международного терроризма, преступности и призвал продолжить ее обустройство.

 

«Для нас важно сегодня обустроить государственную границу на Западе по европейским стандартам – сделать ее удобной и надежной»,

 

– пишет секретарь СНБО.

 

На востоке же Украины необходимо создать «непреодолимую крепость», заявил он.

 

«Убежден, что наши пограничники достойно выполнят все задачи, которые поставила страна!»,

 

– заключил Турчинов.

 

В мае 2015 года Арсений Яценюк, тогда занимавший пост премьера, заявил о начале строительства «реальной госграницы с Россией». Проект он сначала назвал «Стена», а переименовал в «Европейский вал». Название получилось громким, но на самом деле сооружение представляет собой забор из сетки, колючую проволоку и рвы. В Верховной раде «Вал» Яценюка окрестили «огородной решеткой» и «ямой стоимостью 4 миллиарда гривен».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT