Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Турецкая армия начала окружение Африна

Турецкая армия начала окружение Африна

 

Вооружённые силы Турции приступили к военной операции по блокированию и окружению города Африн на северо-западе Сирии. В настоящий момент турецкая армия вместе с союзниками из ССА находится в 1,5 км от населённого пункта, продолжая наступление с двух направлений.

 

Отряды курдской YPG были выбиты из сёл Мазрат аль-Кади и Кибаре, а также лишились контроля над всеми господствующими высотами к востоку от Африна. На юго-западном направлении про-турецкие силы захватили селения Таллаф, Андария, Кафр Батра и Каукаба, готовясь соединиться с северной группировкой и взять Африн в кольцо окружения.

 

 

Прорыв в наступлении на столицу курдского кантона также вызвал развал обороны YPG на севере и западе Афринского региона. Боевики сирийской оппозиции заняли обширный район вокруг Джиндереса, включая посёлки Джалама, Зиндака, Кила, Кумуш Бурдж, Куджаман, а также захватили населённые пункты Билан, аль-Ранс, Упила, Кутанли, Ченчейлан, Алемдар, Шилдар и Чакмак к югу от Бюльбюля.

 

С момента начала операции «Оливковая ветвь» её участники установили контроль над 1100 квадратными километрами территории, 5 райцентрами, 151 селом и 31 высотой. По заявлению турецкого Генштаба, за это время также были нейтрализованы 3347 членов РПК и YPG. Потери армии Турции, в свою очередь, составили 42 человека.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)