Турецкая армия продолжает продвижение в Сирии

  
0

Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии медленно продвигаются вглубь территории Сирии. По позициям курдских формирований наносятся артиллерийские и авиационные удары. Курды отвечают минометным огнем по турецкой территории. Количество жертв с обеих сторон растет.

 

Турецкие военные и боевики Сирийской Национальной Армии медленно, но верно окружают приграничные населенные пункты Рас-аль-Айн и Тель Абьяд. ВВС Турции поддерживает наступление с воздуха. Работает ствольная и реактивная артиллерия. Населенный пункт Тель Абьяд находится на грани окружения.  В районе Рас-аль-Айна курды пока отбивают атаки про-турецких боевиков. По заявлениям турецких СМИ, вооруженные силы Турции и боевики СНА заняли 11 деревень на территории Сирии.

Боевики СНА топчат трофейный курдский флаг

Курды ожесточенно обороняются, однако несут при этом потери. Сегодня турецкое командование заявило, что с начала операции «Источник мира» уничтожены 174 курдских бойца. Однако, эти данные являются существенно завышенными. Боевики СНА применяют ПТРК «Фагот». В ходе боев был уничтожен принадлежащий курдам пикап с установленной на нем зенитной установкой ЗУ-23-2.

Уничтоженный курдский пикап

В свою очередь потери несет и противоположная сторона. Стало известно, что в ходе боев убит солдат турецкой армии Ахмет Топчу. По сообщениям турецких источников он убит огнем снайпера. Реальные потери боевиков Сирийской Национальной Армии неизвестны.

Погибший сегодня турецкий солдат

Тем не менее, турецкой армии и ее союзников удалось добиться серьезных успехов. Вероятнее всего, угроза окружения Рас-аль-Айна и Тель Абьяда заставит курдов покинуть населенные пункты. Превосходство Турции в тяжелом вооружении не оставляет противнику шансов на успех.

 

Ситуация на 20.00 московского времени

К сожалению, растет количество жертв конфликта среди мирного населения. Курды обстреливают турецкие города в провинциях Шанлыурфа и Мардин. 6 мирных жителей погибли, еще около 70 получили ранения. Турецкие артиллерия и авиация утюжат курдские населенные пункты. На данный момент известно, что с начала операции погибли не менее 17 мирных жителей, эти данные могут быть не полными. 60 тысяч жителей Сирии были вынуждены покинуть свои дома из-за турецкой военной операции.

Турецкие мирные жители спасаются от минометного обстрела

Ближе к 22.00 московскому времени турецким военным и боевикам СНА удалось войти в черту населенного пункта Рас-аль-Айн. В ходе боев им удалось взять в плен троих курдских бойцов.

 

 Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира», о чем мы сообщали ранее. К вечеру турецкие военные увеличили количество ударов, а их союзники из числа сирийских боевиков начали предпринимать попытки разведки боем. Курды отвечали минометными обстрелами турецкой территории. В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований.

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ливии сбит беспилотник ВВС Италии Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии сбили принадлежащий Италии ударный беспилотник MQ-1 Predator. Итальянские власти подтвердило факт потери. Вчера ПВО ЛНА Хафтара сбили ударный беспилотник MQ-1 […] Авиация Хафтара уничтожила склад ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии нанесла успешный бомбовый удар по формированиям Правительства Национального Согласия в Мисурате.  В результате атаки с воздуха уничтожен склад боеприпасов.   ВВС Хафтара продолжают […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […]
Наверх Наверх