Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Турецкая армия установила последний наблюдательный пункт на севере Сирии

Турецкая армия установила последний наблюдательный пункт на севере Сирии

Турецкие военные завершают работу по созданию сети наблюдательных пунктов по периметру территории сирийской оппозиции в провинциях Идлиб, Алеппо и Хама на северо-западе Сирии.

 

Последним возводимым пунктом стал блокпост у посёлка Иштабрак, который находится близ города Джиср аль-Шугур на западе провинции Идлиб. Отмечается, что данный населённый пункт в настоящее время является безлюдным, так как его жители покинули этот район из-за активных боевых действий.

 

 

Местные источники отмечают, что хотя турецкой армии было позволено создать 12 наблюдательных пунктов, фактически они создали 13, включая приграничный блокпост у села Зайтуна в Туркоманских горах на севере провинции Латакия.

 

Кроме того, военное командование Турции подтвердило завершение процесса строительства разделительной станы на границе с Сирией. Оборонительное сооружение протянулось на 764 километра, полностью изолировав от сирийской территории турецкие провинции Газиантеп, Килис, Хатай, Мардин, Ширнак и Шанлыурфа.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • lxt 09.06.2018

    Это, несомненно, будет война.




    0



    0
  • lxt 09.06.2018

    Но позже.




    0



    0

POST A COMMENT