Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Турецкие СМИ раздули фейк об угрозе взрыва в посольстве Ирана

Турецкие СМИ раздули фейк об угрозе взрыва в посольстве Ирана

 

По сообщениям турецких СМИ, иранское посольство в Анкаре якобы было эвакуировано после анонимного сообщения об угрозе подрыва террориста-смертника.

 

Источники утверждали, что полиция перекрыла улицы вблизи посольства и вывела из него всех людей. Посол Ирана в Турции Мохаммад Ибрахим Тахериан Фард также был выведен в безопасное место.

 

Тем не менее, вскоре пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Кассеми опроверг данную информацию.

«Такие новостные заявления — это откровенная ложь. Весь персонал нашего посольства находится на рабочих местах в целости и сохранности, выполняя свои ежедневные обязанности», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте посольства Ирана в Турции.

 

Напомним, что в августе неизвестные лица обстреляли здание посольства США в Анкаре, а на прошлой неделе стамбульское консульство Саудовской Аравии «отметилось» громким скандалом с исчезновением и возможным убийством журналиста-диссидента Джамаля Хашкаджи.

 

Подобный новостной фон ожидаемо вызывает нездоровый ажиотаж вокруг дипломатических миссий на территории Турции, порождая различные фейки, слухи и намеренные информационные вбросы. Причём в числе СМИ, распространивших информацию о псевдоугрозах иранскому посольству были такие крупные масс-медиа как телеканал Haberturk, газета Daily Sabah и даже некоторые российские издания.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)