Турецкие СМИ раздули фейк об угрозе взрыва в посольстве Ирана

  
1

 

По сообщениям турецких СМИ, иранское посольство в Анкаре якобы было эвакуировано после анонимного сообщения об угрозе подрыва террориста-смертника.

 

Источники утверждали, что полиция перекрыла улицы вблизи посольства и вывела из него всех людей. Посол Ирана в Турции Мохаммад Ибрахим Тахериан Фард также был выведен в безопасное место.

 

Тем не менее, вскоре пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Кассеми опроверг данную информацию.

«Такие новостные заявления — это откровенная ложь. Весь персонал нашего посольства находится на рабочих местах в целости и сохранности, выполняя свои ежедневные обязанности», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте посольства Ирана в Турции.

 

Напомним, что в августе неизвестные лица обстреляли здание посольства США в Анкаре, а на прошлой неделе стамбульское консульство Саудовской Аравии «отметилось» громким скандалом с исчезновением и возможным убийством журналиста-диссидента Джамаля Хашкаджи.

 

Подобный новостной фон ожидаемо вызывает нездоровый ажиотаж вокруг дипломатических миссий на территории Турции, порождая различные фейки, слухи и намеренные информационные вбросы. Причём в числе СМИ, распространивших информацию о псевдоугрозах иранскому посольству были такие крупные масс-медиа как телеканал Haberturk, газета Daily Sabah и даже некоторые российские издания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] Эстонский депутат должен «вылезти из танка» — Посольство России Мария Коледа   В российском посольстве Таллина отреагировали на недавнее заявление экс-командующего Силами обороны Эстонии, депутата Рийгикогу (парламента) Антса Лаанеотса, заявившего об очередной «российской агрессии». […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] Задержание с элементами похищения Влад Николаев Главе «Укрэксимбанка» Александру Гриценко вручили подозрение, содержащее 78 страниц текста. Задержанный находится в изоляторе временного содержания и подозревается, по официальному пресс-релизу Службы безопасности Украины, в […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх