Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Турецким союзникам в САР дали команду на повышенную боеготовность

Турецким союзникам в САР дали команду на повышенную боеготовность

Сирийская оппозиция получила от Генштаба Турции поручение привести свои подразделения к повышенной боевой готовности. Турецкими союзниками являются отряды сирийской оппозиции в районах Африн, Аазаз, Джараблус, Эль-Баб, занятых ими в результате операции турецких ВС «Оливковая ветвь» и «Щит Евфрата». Их численность порядка 50 тысяч человек.

 

Сама Турция в связи с острой ситуацией в Идлибе также укрепила 12 своих наблюдательных пунктов по контролю за деэскалацией в самом Идлибе, а также удвоила число артиллерийских установок и бронетехники. 

 

Кроме того, министерство Турции после проведенного в Тегеране трехстороннего саммита по Сирии призвало к немедленному прекращению бомбардировок и наземных атак в провинции Идлиб.

«Атаки с воздуха и земли в Идлибе должны быть немедленно остановлены, режим прекращения огня должен быть обеспечен и продлен», — заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.

Напомним, север-запад провинции Идлиб сейчас находится под контролем вооруженной оппозиции и некоторых террористических группировок, которые проводят атаки против правительственных сил Сирии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 11.09.2018

    Турецкие туркоманы в Сирии в Итлибе рвутся под ракеты ВКС и сирийских авиации, «Буратино» и артиллерии. После того как несколько сотен их будет похоронено наступит понимание для оставшихся в живых, что грабить и захватывать чужую территорию вредно для здоровья.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)