Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Турки и евреи поссорились из-за палестинцев

Турки и евреи поссорились из-за палестинцев

Нетаньяху

 

Бывший лидер республиканской партии Ирландии «Шинн Фейн» Джерри Адамс требует выслать израильского посла из страны. С таким заявлением Адамс обратился к ирландскому правительству в связи с убийством 17 палестинцев во время акции протеста в секторе Газа.

 

«Не может быть никакого оправдания Израилю для расчетливой резни израильскими военными невооруженных палестинских протестующих на границе сектора Газа с Израилем»,- заявил Адамс.

 

Также Адамс обратился к ЕС и ООН с просьбой высказаться против действий Израиля.

 

В свою очередь министр по общественной безопасности Израиля Гилад Эрдан заявил, что ООН превратилось в «министерство иностранных дел террористической организации ХАМАС” и Израилю нет смысла с ним сотрудничать, а расследование относительно событий в секторе Газа Израиль проведет сам.

 

С осуждением в адрес Израиля выступил также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ответил, что ЦАХАЛ — «самая моральная армия в мире», и она «не примет поучений от того, кто много лет без разбора бомбит гражданское население» в сирийском Африне.

 

За словесной перепалкой между Турцией и Израилем следили все мировые СМИ — Эрдоган ответил Нетаньяху : «Эй, Нетанияху! Ты оккупант. Ты на этих землях находишься как оккупант. К тому же ты террорист». Эрдоган также отметил, что Турция никогда “не была повинна в оккупации”.

 

 

На что премьер Израиля в своем Facebook ответил, что как раз именно Турция оккупирующая держава : «Эрдоган не привык к тому, что на его риторику отвечают. Но ему пора начать привыкать к этому. Тот, кто оккупирует Север Кипра, вторгается на территории курдов, убивает мирных жителей в Африне, не имеет права читать нам нотации о ценностях и морали».

 

Напомним, около 17 000 палестинцев вышли в пятницу на массовую акцию протестов приуроченную ко Дню Земли вдоль границы сектора Газа с Израилем. День Земли отмечается в память о шести палестинцах, погибших в 1976 году во время протестов против отчуждения земельных участков.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 03.04.2018

    Штаты устроили эту провокацию в Газе.




    0



    0

POST A COMMENT