Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Турки играют в свою игру

Турки играют в свою игру

Главное командование курдской военизированной организации YPG (Отряды Народной Самообороны)  опубликовало заявление, в котором сообщило об ударах боевой авиации Турции по центральной базе YPG у города Дерик (Сирия).

«На рассвете 25 апреля 2017 года истребители ВВС Турции нанесли массированные удары по центральной базе YPG, расположенной в горах Карачох рядом с городом Дерик.

На территории штаб-квартиры в Карачох находятся центр СМИ, радиоцентр и центр связи и некоторые военные институты. Это вероломное нападение привело к смерти и ранениям бойцов, личности которых будут раскрыты позже.

Также мы призываем народ Роджава, независимо от национальности, объединиться в борьбе против этой наглой атаки и поддержать свои Силы», — говорится в заявлении курдского командования.

Показательно, что в Анкаре уже признали факт нанесения авиаударов по территории Сирии (Роджава) и по иракскому Синджару (расположенному в окрестностях Мосула).

«Иракский Синджар и сирийский Карачох стали логовом сепаратисткой террористической организации (РПК) и ее ответвлений, которые осуществляют теракты и нападения на наших военнослужащих и мирных граждан.

С целью уничтожения этих гнезд, которые угрожают единству нашего народа, целостности и безопасности страны, используя наши права в рамках международных норм, 25 апреля в 2.00 мск была осуществлена воздушная операция в районе Синджара на севере Ирака и Карачох на севере Сирии. Нанесены удары по целям террористов», — говорится в сообщении Генштаба ВС Турции.

Более того, в ведомстве пообещали «продолжать бороться с терроризмом как внутри страны, так и за ее пределами».

Справка ANNA NEWS

Роджава (курд. Rojava, «Запад») — Сирийский Курдистан, курдское государственное образование в составе Сирии. О создании Сирийского Курдистана было объявлено в марте 2016 года.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT