Турпоток из России и ФРГ в Болгарию значительно сократится

  
0

Турпоток из России и ФРГ в Болгарию значительно сократится

 

Трудные времена сейчас наблюдаются в туристическом бизнесе по всему миру. Не оставила данная тенденция и Болгарию. Ожидается подорожание на летний курортный болгарский отдых на 7-11%. Но вынужденный рост внутренних цен не единственная причина кризиса туристического бизнеса в Болгарии.

 

Влиятельные и респектабельные туристы из Германии, желанные гости в многозвёздочных, фешенебельных отелях восточноевропейской страны, перебазировались на курорты Испании. Южное побережье Болгарии потускнеет на туристическом небосклоне примерно на 38%, а Северное сократит доходы на 22%. Такие выводы сделал эксперт в туристическом бизнесе Табаков, принявший участие в Международной туристической выставки в Берлине.

 

Данная тенденция расстраивает болгарских экспертов туристического сектора, ведь ФРГ является для страны основным направлением туристов. Сектор туризма Болгарии ожидал перенаправления потока германских туристов с турецких берегов на болгарские. Перебила удачу Испания, неожиданно снизив цены в сфере отдыха. Проигрывает восточноевропейская страна таким конкурентам, как Турция, Греция, Испания и Тунис в соотношении цена-качество, все они «опережают Болгарию по этому соотношению».

 

Аналогичный отток ожидается и в турпотоке из России, Южное побережье не досчитается 19% российских туристов, а Северное — 29%. Чартеры из РФ завили на текущий год мало мест, соглашения с авиалиниями России подписали на минимальных неустойках, а в случае отмены — с нулевыми ставками.

 

«По официальной информации, на сегодня из России зарезервировано 439 тыс. мест в Бургас и 151 тыс. в Варну. Однако, нужно иметь в виду, что это не только туристы, а и собственники недвижимости», — уточнил параметры негативных тенденций Табаков.

 

Общая масса турпотока в Болгарию значительно сокращена, не покрывает этот ущерб увеличение посещения английскими туристами, по сравнению с минувшим годом Туманный Альбион добавил число туристов на 10%.

 

Болгариякризистуризмэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Москва чествует День освобождение Риги, несмотря на протесты властей Латвии Мария Коледа Представитель Совета Федерации России, сенатор Алексей Пушков парировал резкие замечания латвийских властей, выразивших возмущение по поводу празднования в Москве Дня освобождения Риги от фашистов. Политик напомнил, что […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Белград и Анкару свяжут интересы по оборонному сотрудничеству Мария Коледа На сербскую землю с рабочим визитом приезжал на минувшей неделе президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Вместе с сербским лидером Александром Вучичем они приняли стратегическое решение о взаимодействии.   Официальный Белград […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Чего ждать от визита Сергея Лаврова в Казахстан? Влад Николаев Начался официальный визит Сергея Лаврова в Казахстан. Продлится он два дня. Как сообщают средства массовой информации, в рамках пребывания главы российского МИД в Нур-Султане запланированы его встречи с президентом страны […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] Бедность как угроза национальной безопасности России Светлана Руденко Электричка Москва-Монино почти что всегда переполнена, как, впрочем, и все подмосковные электрички, совсем рано в 6 утра едут рабочие с угрюмыми выражениями лиц. Чуть попозже студенты, у тех еще есть оптимизм, хотя все больше […]
Наверх Наверх