Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Турция и Катар оказали гуманитарную помощь Йемену

Турция и Катар оказали гуманитарную помощь Йемену

 

Турция и Катар пожертвовали миллион долларов в качестве гуманитарной помощи Йемену.

 

Турецкий Красный полумесяц и Благотворительный Фонд Катара подписали протокол, частью которого является гуманитарная помощь пострадавшему от войны Йемену.

 

Глава Красного Полумесяца Керем Киник и генеральный директор Фонда Катара Файзаль Рашид аль-Фехайда подписали протокол сотрудничества во время церемонии в офисе Красного Полумесяца в Стамбуле.

 

В рамках договоренностей в Йемене будут реализованы два проекта – миллион долларов будет пожертвован на обеспечение продовольственной помощи, также будет основан гастроэнтерологический эндоскопический медицинский центр.

 

«Мы продолжим поддерживать Красный Полумесяц в его проектах в Йемене, где существует огромная потребность в продовольствии и медицинской сфере», сказал Файзаль Рашид аль-Фехайда.

 

Согласно данным ООН, более 22 миллионов человек в Йемене нуждаются в гуманитарной помощи и защите. На последней конференции по сбору средств для Йемена в ООН было обеспечено финансирование на сумму более чем 2 миллиарда долларов.

 

 

ОАЭ также поставили гуманитарную продовольственную помощь Йемену – на острове Сокотра приземлился самолет с 40 тоннами гуманитарного груза на борту. Помощь оказана фондом Шейха Халифы бин Зайеда аль-Нахяна – население острова пострадало от циклона Mekuno, превратившего Сокотру в зону бедствия.

 

И без того бедный Йемен был окончательно разрушен конфликтом в 2014 году. Конфликт обострился в 2015, когда Саудовская Аравия и суннитские союзники арабской коалиции начали масштабную военную кампанию против повстанцев хуситов. Эр-Рияд неоднократно обвинял хуситов в связях с Ираном.

 

Стоит отметить, что основные участники арабской коалиции, такие как ОАЭ и Саудовская Аравия при поддержке США и являются главными меценатами в сборе гуманитарной помощи Йемену.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT