Турция и Катар оказали гуманитарную помощь Йемену

  
0

 

Турция и Катар пожертвовали миллион долларов в качестве гуманитарной помощи Йемену.

 

Турецкий Красный полумесяц и Благотворительный Фонд Катара подписали протокол, частью которого является гуманитарная помощь пострадавшему от войны Йемену.

 

Глава Красного Полумесяца Керем Киник и генеральный директор Фонда Катара Файзаль Рашид аль-Фехайда подписали протокол сотрудничества во время церемонии в офисе Красного Полумесяца в Стамбуле.

 

В рамках договоренностей в Йемене будут реализованы два проекта – миллион долларов будет пожертвован на обеспечение продовольственной помощи, также будет основан гастроэнтерологический эндоскопический медицинский центр.

 

«Мы продолжим поддерживать Красный Полумесяц в его проектах в Йемене, где существует огромная потребность в продовольствии и медицинской сфере», сказал Файзаль Рашид аль-Фехайда.

 

Согласно данным ООН, более 22 миллионов человек в Йемене нуждаются в гуманитарной помощи и защите. На последней конференции по сбору средств для Йемена в ООН было обеспечено финансирование на сумму более чем 2 миллиарда долларов.

 

 

ОАЭ также поставили гуманитарную продовольственную помощь Йемену – на острове Сокотра приземлился самолет с 40 тоннами гуманитарного груза на борту. Помощь оказана фондом Шейха Халифы бин Зайеда аль-Нахяна – население острова пострадало от циклона Mekuno, превратившего Сокотру в зону бедствия.

 

И без того бедный Йемен был окончательно разрушен конфликтом в 2014 году. Конфликт обострился в 2015, когда Саудовская Аравия и суннитские союзники арабской коалиции начали масштабную военную кампанию против повстанцев хуситов. Эр-Рияд неоднократно обвинял хуситов в связях с Ираном.

 

Стоит отметить, что основные участники арабской коалиции, такие как ОАЭ и Саудовская Аравия при поддержке США и являются главными меценатами в сборе гуманитарной помощи Йемену.

 

 

 

 

арабская коалицияВОЙНАКатарСШАхуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию Мария Коледа Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […] Экономика в долг Влад Николаев В настоящее время каждый житель Кыргызстана должен иностранцам 708 долларов. Возможно, что эта сумма в скором времени может и вырасти. А может и нет. Всё зависит от воли Всемирного банка.   Дело в том, что Бишкек […] «Нафтогаз» выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом» Влад Николаев НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку газа с российской компанией «Газпром». Об этом сообщил директор НАК «Нафтогаз Украины» […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […]
Наверх Наверх