Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии

  
2

 

Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.

 

Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на северо-востоке сирийской провинции Хасеке, сообщает ливанский телеканал Al-Mayadeen. Об этом также сообщает SANA.

 

Информация о жертвах и пострадавших пока не поступала.

 

Комментируя нанесенные авиаудары, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что действия турецких ВВС являются временной мерой, так как Анкара с уважением относится к территориальной целостности Сирии.

 

Ранее Трамп заявил, что США не будут поддерживать или участвовать в планируемой турецкой стороной операции.

 

Судя по заявлениям турецких экспертов, военная операция, скорее всего, будет проведена частично. Будет создан очаг напряжения, а после того как Эрдоган в ноябре встретится с Трампом, операция будет продолжена в той конфигурации, в которой её видит Турция. А именно 30 км вглубь территории Сирии, к югу от границы Турции. Судя по информации из открытых источников, операция будет проводится лишь там, где турки и американцы ранее проводили совместное патрулирование: между населенными пунктами Тель-Абъяд и Рас-эль-Айн на севере Сирии.

 

До конца непонятно действительно ли США сливают курдов. Если это на самом деле так (ранее Трамп говорил, что США пора уходить из «нелепых войн в Сирии») — то это станет огромным ударом по имиджу Соединенных Штатов. По сути, Вашингтон откровенно «кидает» своих военных партнеров, ломая остатки доверия к себе на Ближнем Востоке. Каким бы противоречивым не было отношение к России в регионе, все признают, что Москва своё слово держит и на русских можно положиться, чего не скажешь про янки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […]
Наверх Наверх