Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Турция не исключает покупку еще одной партии С-400 у России

Турция не исключает покупку еще одной партии С-400 у России

 

Турция может купить у России вторую партию российских зенитно-ракетных комплексов С-400, если США откажется продавать Анкаре свои противоракетные комплексы Patriot, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Если США не хотят продавать Patriot, завтра мы можем купить вторую партию С-400, а также и другие системы ПРО», — сказал министр.

Также Чаушоглу не исключил, что Турция будет искать альтернативу американским истребителям F-35, если Вашингтон не возобновит их поставки в Турцию.

 

В то же время президент Турции Реджеп  Эрдоган заявил на борту своего самолёта, возращаясь из России, что поставки российских ЗРК С-400 могут начаться ранее запланированного срока (июля 2019 года).

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал, что Россия открыта для новых предложений, обладает техническими возможностями и ищет возможности расширения военно-технического сотрудничества.

 

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео на слушаниях по бюджету на 2020 год перед подкомиссией сената заявил, что Турция будет исключена из программы создания и приобретения истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, если развернет российские зенитные ракетные комплексы С-400.

 

Россия и Турция заключили соглашение по поставкам четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд в декабре 2017 года. Контракт предусматривает передачу технологий, благодаря которым Анкара сможет создавать собственные противоракетные комплексы.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 10.04.2019

    Так если задаром, почему нет?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)