Турция не отказывается от планов операции в Сирии

  
0

Делегация верховного командования армии Турции совершила проверку воинских частей, дислоцированных в районе сирийской границы. По итогам визита, глава Турецкого Минобороны Хулуси Акар сделал ряд заявлений относительно планируемой военной операции. Со слов министра, вооруженные силы и правительство Турции никогда не отказывались от идеи проведения антитеррористической операции на сирийской территории. Более того, министр заявил, что сам план операции никак не связан с заявлениями правительства США о скором выводе войск с сирийской территории. 

Ранее, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также заявил, что военная операция, планируемая на севере Сирии, не имеет никакого отношения к планам армии США. Со слов министра, власти Турции преследуют три цели: создать в приграничье буферную зону для защиты турецкой территории, ликвидировать местные террористические формирования (в Турции запрещен ряд курдских вооруженных групп) и защитить курдский народ от террористов.

 

Непосредственно после заявлений Чавушоглу, в приграничные с Сирией районы прибыла группа высокопоставленных турецких военных. Как сообщают местные СМИ, министр национальной обороны  Турции Хулуси Акар вместе с начальником Генштаба ВС Турции Яшаром Гюлером и командующим сухопутными войсками Умитом Дюндаром проинспектировали в пятницу дислоцированные в районе границы подразделения. По итогам инспекции, министр организовал пресс-конференцию.

«Вооруженные силы Турции в нужное для Анкары время начнут очищать от террористов районы Сирии к востоку от Евфрата, как делали это раньше в других сирийских регионах»- цитирует слова министра агентство Anadolu. 

Ранее, пресс-служба армии Турции заявила о том, что турецкие ВВС совершили рейд на позиции курдских формирований на севере Ирака. В ходе авианалета, не менее 5 бойцов «Рабочей партии Курдистана» были убиты.  Комментируя ситуацию на Ближнем Востоке, министр также сделал особо подчеркнул готовность турецкого руководства продолжать войну с курдскими формированиями:  

 

«Турция полна решимости бороться с террористами как на своей территории, так и за рубежом»

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Турецкий поток» могут достроить к концу декабря 2019-го Мария Коледа   Оптимистический прогноз по трубопроводу «Турецкий поток», который будет подавать в страну российский газ, дали власти Турции. Уже к концу 2019 года строительство газовода могут завершить до полного введения в […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […]
Наверх Наверх