Saturday, July 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Турция не собирается атаковать сирийскую армию в ходе операции против курдов

Турция не собирается атаковать сирийскую армию в ходе операции против курдов

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил журналистам, что вооружённые силы страны не собираются атаковать правительственные войска Сирии во время проведения операции против курдов.

 

«Пока они на нас не нападают, мы не будем рассматривать их как нашу цель. До сегодняшнего дня мы таких действий не предпринимали… Курды из YPG хотят расчленить Сирию. А мы, вместе с правительством и оппозицией являемся сторонниками сохранения целостности Сирии в ее нынешних границах. Мы надеемся, что режим не будет сотрудничать с террористами», — заявил он.

 

Отметим, что официальный Дамаск резко осудил турецкую военную операцию на севере Сирии, назвав её покушением на суверенитет страны.

 

«Вторжение армии Турции в Африн неотделимо от той политики, которую турецкий режим проводил с первого дня кризиса в Сирии. По большей части, эта политика основана на поддержке терроризма и террористических групп под различными именами», — подчеркнул сирийский президент Башар Асад.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT