Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Турция обосновалась в Сирии

Турция обосновалась в Сирии

 

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкие войска останутся в Сирии до тех пор, пока местные силы не возьмут ситуацию под контроль.

На днях Турция объявила об успешном завершении операции «Щит Евфрата» против боевиков ИГИЛ*. Но, по словам Чавушоглу, для устранения угроз безопасности может быть начала новая военная операция. А сокращение или полный вывод турецких войск с территории Сирии напрямую зависит от способности местных сил самостоятельно обеспечивать безопасность населения на освобождённой от террористов территории.
У руководства Турции, как пишет газета Hurriyet, по-прежнему вызывает беспокойство сотрудничество США с сирийскими курдским силами (YPG), которые могут быть связаны с РПК (Рабочей Партией Курдистана), признанной в Турции террористической. Своё взаимодействие с курдами США объясняют нежеланием направлять в Сирию дополнительный военный контингент, надеясь обойтись силами курдской самообороны. А также американцы опасаются, что в случае прекращения плотного контакта с сирийскими курдами, место Америки займёт Россия.

 

* — запрещенная в РФ террористическая организация

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • lxt 01.04.2017

    Кто бы сомневался.




    0



    0

POST A COMMENT