Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ

  
0


Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*. 

«Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК (Рабочей партии Курдистана) / YPG освободили боевиков ИГ*, пытаясь создать хаос в этом районе. Экспертиза места происшествия показала, что заключенные не ломали дверей. Похоже, охранники освободили опасных боевиков ИГ*, как они ранее угрожали сделать», — заявил высокопоставленный турецкий источник.

Также сегодня Дональд Трамп заявил, что курды могут специально отпускать боевиков ИГ*. 

«Мы не вмешиваемся в еще одну войну между народами, которые воевали друг с другом последние 200 лет. У Европы был шанс получить своих заключенных боевиков ИГ*, но они не захотели платить за это цену. «Пусть США платят», — сказали они. Курды могут освобождать некоторых из них, чтобы вовлечь нас (в конфликт)»,  — заявил американский лидер.

Помимо этого, сегодня официальный представитель арабских племён, проживаниях на спорных территориях между Иракским Курдистаном и Ираком, заявил, что на территориях, подконтрольных Сирийским Демократическим Силам, содержалось до 7 тысяч боевиков ИГИЛ*, и свыше 700 из них вместе с членами семей сбежали и сейчас перебираются через госграницу с Ираком в провинции Найнава и Анбар.

 

Действительно ли курды отпускают боевиков ИГ* или это очередной фейк-ньюс сказать определённо нельзя. То, что члены ИГИЛ* массово бегут из лагерей, воспользовавшись хаосом войны, факт.

 

Так, ИГ* заявило сегодня о трёх атаках на курдские силы к востоку от Евфрата. 

 

В районе Карамы к востоку от Ракки убиты и ранены 10 бойцов курдских сил в результате подрыва машины с помощью СВУ в д. Касыба, а также совершено нападение на нефтевозы близ д. Джадидат. В н.п. Гаранидж террористы обстреляли автомобиль РПК, в результате чего транспортное средство было уничтожено, погибли двое бойцов.

 

* Запрещенная в России террористическая группировка.

беспределвойна в СирииИГкурды
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […]
Наверх Наверх