Турция не останется в Африне

  
0


 

Турецкие вооруженные силы покинут сирийский Африн как только война в Сирии закончится, об этом заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

 

“Мы пришли сюда не как оккупанты и не собираемся тут оставаться, уважая территориальную целостность Сирии. Мы очистили Африн от террористов, сейчас продолжаются работы по разминированию. В Сирии сейчас вакуум власти, есть разные силы, оппозиция. Мы передадим власть в Африне местным жителям, которые сами наладят свою жизнь. Главное сейчас — найти политический выход из кризиса, и как только он будет найден, мы уйдем оттуда», — сказал Боздаг

 

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в понедельник, что Москва надеется, что Турция вернет сирийскому правительству контроль над Африном.

 

Заявление Боздага сделано спустя месяц после того, как турецкие силы заняли столицу курдского кантона Африн и часть провинции Алеппо.

 

Вооруженные силы Турции в январе объявили о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских отрядов самообороны в сирийском Африне. Одновременно с Турцией в регионе действуют боевики «Сирийской свободной армии» FSA. В марте Эрдоган заявил о переходе города Африн под контроль турецкой армии и FSA.

 

Африн, Алеппо

 

Как мы сообщали ранее, Турция также наращивает свое военное присутствие и в других регионах Сирии. Согласно плану Турция должна установить наблюдательные пункты в Хаме и Идлибе для контроля режима перемирия в северо-западной Сирии.

 

 

Некотрые военные эксперты считают, что Турция пытается воссоздать Османскую империю и называют занятие части Алеппо “аннексией”, и нарушением международных прав.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:28 Сергей
    12.04.2018

    УТурции 3 направления для защиты своих границ.
    1 На Мамбидж,
    2 с левого берега Ефрата отсечь Мамбидж и создать котел на правом берегу Ефрата для Курдов, США и лягушатников.
    3 на Севере Сирии войти в Сирию со стороны сирийской базы и возможность в две стороны зачистить границу от Курдов и США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Комсомольск-на-Амуре: Борьба со стихией за выживание Мария Коледа   Сентябрь 2019… А я сейчас вспоминаю сентябрь 2013 года и — наводнение. И Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре.   Сколько же негатива тогда вылилось на защитников города со стороны либеральных […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […]
Наверх Наверх