Турция отложила военную операцию в Северной Сирии

  
0


 

Президент Турции Реджеп Эрдоган отстрочил проведение операции на севере Сирии после телефонного разговора с Дональдом Трампом. Об этом он заявил на выступлении в Стамбуле.

 

«Решение принято с учетом итогов беседы с президентом США, контактов представителей структур безопасности обеих стран, а также заявлений американской стороны. Безусловно, речь идет о временной отсрочке операции», — сообщил он.

 

Эрдоган особо подчеркнул, что Турция не претендует на сирийские земли, а лишь борется с терроризмом. По его словам, «арабы, курды и туркоманы Сирии приветствуют турецких военных и доверяют нам».

 

 

Власти Турции отмечают, что Анкара и Вашингтон наконец пришли к консенсусу в Сирии.

«Глава Белого дома поинтересовался у меня, сможет ли Турция очистить регион от террористов ИГ. На это я ответил, что Турция и ранее успешно боролась и продолжит борьбу с террористами в Сирии. От Вашингтона лишь требуется логистическая поддержка Турции», — рассказал Эрдоган.

 

Приоритетом действий Анкары была названа региональная безопасность, а также улучшение дипломатических связей. Для достижения этой цели Турция сотрудничает как с США, так и с Россией и Ираном

«Наконец мы услышали от руководства США искренние слова, дающие надежду. Однако из-за плохого опыта в прошлом мы их встречаем с некоторой осторожностью. Решение об операции на востоке от Евфрата принято. Но по итогам разговора с Трампом и после последних событий мы решили отсрочить ее начало», — добавил турецкий лидер.

 

Напомним, что вчера Дональд Трамп объявил о полном выводе американских войск из Сирии в течение ближайших 60-100 дней. Причиной послужило якобы достижение победы над ИГИЛ. Тем не менее, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что уход США из Сирии не означает прекращения существования международной коалиции. Кроме того, вооружённые силы Великобритании и Франции останутся в стране для оказания поддержки курдским формированиям Сирийских Демократических сил.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийские варвары Сергей Чернобай   Кровопролитная война привела к катастрофическим последствиям для Сирии и Ирака, повлекла за собой отток беженцев в соседние страны, фактически разорила экономику целых государств. Понятно, что на фоне многотысячных […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […]
Наверх Наверх