Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Турция признала наличие 11 баз в Ираке

Турция признала наличие 11 баз в Ираке

 

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что вооруженные силы его страны в настоящее время поддерживают работу 11 временных военных баз в северном Ираке.

 

Йылдырым сообщил, что в дополнение к 11 базам, турецкие вооруженные силы зачистили 400 квадратных километров территории Ирака, где находились бойцы “Рабочей Партии Курдистана” PKK.

 

“Мы периодически обстреливаем гору Кандиль посредством воздушных операций”, заявил Йылдырым.“На этот раз террористы PKK пересекли границу Ирана, когда заняли оборонительные позиции”.

 

 

Премьер-министр Турции подчеркнул, что у его страны нет проблемы с соседними Ираком и Ираном и что турецкие вооруженные силы устраняют террористическую группировку: “Мы очистили область Африн в северо-западной Сирии во время Операции “Оливковая Ветвь”. Мы сделаем то же самое в горных областях Кандиля”, добавил он.

 

Как мы сообщали ранее, военное наступление Турции в северном Ираке вызвало осуждение со стороны регионального правительства Курдистана и федерального правительства в Багдаде.

 

«Мы находимся в контакте с Ираном», заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в начале июня, перед стартом операции в Ираке.

 

Однако Иран совместное участие в турецкой операции сразу отверг: “Исламская Республика Иран считает, что военные действия на территории другой страны без разрешения ее законного правительства, лишь с оправданием борьбы с терроризмом незаконны”, заявил иранский генерал Абулфазил Шекарчи.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT