Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Турция требует от США разоружить всех курдов Сирии

Турция требует от США разоружить всех курдов Сирии

 

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что США должны разоружить все курдские силы в Сирии.

 

“Террористическая группировка с тяжелым вооружением – основная угроза нашей стране. Мы не можем это проигнорировать и террористические элементы должны быть разоружены, и США – те, кто сделает это”, заявил Йылдырым.

 

Заявление Йылдырыма относится к поставкам американского вооружения курдским отрядам самообороны YPG и “Демократическим Силам Сирии” SDF, которые в настоящее время контролируют северо-восток Сирии.

 

“Мы не следим за чужими территориями. Наша цель состоит в том, чтобы уничтожить террористическую группировку, которая нарушает границы нашей страны извне и угрожает безопасности жизни и собственности наших людей”, добавил Йылдырым.

 

территории, контролируемые курдами

 

Как мы сообщали ранее, Турция и Соединенные Штаты достигли соглашения в вопросе управления областью Манбиджа, провинция Алеппо. В соответствии с дорожной картой, составленной Анкарой и Вашингтоном для Манбиджа, обе страны будут поддерживать безопасность и стабильность близ северной границы Сирии с Турцией. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что отряды YPG, покидающие Манбидж, будут разоружены и отправлены к востоку от реки Евфрат.

 

Анкара долгое время была возмущена американской поддержкой отрядов YPG в северной Сирии и пообещала ранее в этом году вывести курдских бойцов из Манбиджа, указав на возможность конфронтации с американскими силами, размещенными в регионе. Пентагон долго опасался, что Манбидж может стать причиной нового конфликта в Сирии. Это привело бы Вашингтон либо к борьбе с союзником по НАТО, либо к необходимости вывода сил США, размещенных в Сирии.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)