Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Турция включилась в торговую войну с США

Турция включилась в торговую войну с США

Турция в качестве ответа на ввозные пошлины США на продукцию из стали и алюминия решила с 21 июня ввести тарифы на импорт 22 видов американских товаров общим объемом в $300 млн, передает ТАСС со ссылкой на министерство экономики республики.

 

Какие именно наименования товаров войдут в  список, кабинет министров Турции обсудит и решит отдельно.

 

Турецкие производители поставляли в Соединенные Штаты стали на $1,18 млрд, при этом импорт в Турцию из США насчитывал $1,3 млрд. В результате обложения американской пошлиной убыток турецкой стороны составит около $260 млн.

 

По словам главы Минэкономики Турции Нихата Зейбекчи, Анкара пыталась урегулировать разногласия с Вашингтоном на переговорах, но «здорового диалога так и не получилось«.

 

«США ведут с миром торговую войну«, — сказал он, усомнившись, что американцам удастся «продолжать торговать со всем миром, когда сами вводят ограничения«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 27.06.2018

    Россия должна заявить, что у европейских стран есть возможность войти в рынок России продукцией не выше 20% по всем видам сельхоз товарам. Кто броднями в ЕС быстро пошевелит и отменит санкции против России, может успеть занять этот рынок, а кто надул губы останется при своих интересах.




    0



    0

POST A COMMENT