Турция возвращает Афинам двух удерживаемых греческих военных

  
1

Двое греческих военных, пробывших в турецкой тюрьме 5,5 месяцев, будут освобождены и возвращены на родину. Об этом договорились власти Греции и Турции. За греческими военнослужащими, как передает РИА Новости, вылетит самолет премьер-министра Ципраса с первым замом министра иностранных дел Греции и замом начальника генштаба национальной обороны на борту.

 

Решение Анкары о выдаче военнослужащих премьер Алексис Ципрас назвал «актом справедливости, который поможет укрепить дружбу, добрососедство и стабильность в регионе«.

 

Напомним, 1 марта двое греческих военных, осуществлявших патрулирование в районе Эврос, в условиях непогоды по ошибке зашли на турецкую территорию и были задержаны. Турция, вопреки ожиданиям Греции, не выдала военнослужащих, а поместила в тюрьму, обвинив их в незаконном проникновении на военную территорию. Этот инцидент существенно осложнил турецко-греческие отношениях в последние полгода.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Турция обстреляла американских военных в Сирии Дмитрий Валюженич Турция нанесла артиллерийский удар по позициям спецназа США и Франции на северо-востоке Сирии. Инцидент произошел в районе города Кобани. Сообщается, что несколько солдат получили ранения.   Сегодня в ходе проведения […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.   «Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает […] США выводят войска из приграничных с Турцией районов Сирии Дмитрий Валюженич США начали отвод войск от линии соприкосновения курдских формирований и турецких военных в Сирии. В данный момент выведена американская  база  в районе Тель-Абьяд, расположенная у границы между двумя государствами. Отвод […] Армия США не будет вмешиваться в новую турецкую операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Армия США не будет вмешиваться в новую военную операцию Турции на территории северо-востока Сирии. Об этом, подводя итоги телефонных переговоров Трампа и Эрдогана сообщил пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. США и […]
Наверх Наверх