Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии

  
0

 

Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции».

Как сообщают корреспонденты ANNA-News, Турция осуществляет выдачу документов, которые именуются «новыми революционными паспортами», на подконтрольных ей территориях Сирии. Таким образом, Анкара нарушает принципы территориальной целостности Сирии. Паспорта получают не только мирные жители, но и боевики так называемой «умеренной оппозиции».  Документы выпускаются сразу на арабском и турецком языках. 

 

Турция с 2016 года пытается постепенно интегрировать занятые ей территории Сирии. В первую очередь это касается зоны операций «Щит Евфрата» у Аль-Баба, а также «Оливковая ветвь» в курдском анклаве Африн, захваченным в 2018 году. Наряду с выдачей документов, Анкара предпринимает на этих территориях меры по строительству школ и, в первую очередь, учебных заведений религиозной направленности. Создана местная полиция. Все это сочетается с постоянными пропагандистскими мероприятиями.  Такими способами Турция пытается добиться отторжения местного населения от правительства Сирии.

 

Отметим, что официально Эрдоган неоднократно заявлял о приверженности принципу территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. Однако, на деле его политика фактически не соответствует официальным заявлениям. Наличие турецких военных на территории Сирии является нарушением норм международного права и подрывает ее территориальную целостность.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:15 Давид
    18.10.2019

    Турция асегда прав, турця как маленьки капрезни ребёнок (когда мать на ребёнку сердца и говарит нельзя ребёнка почитать и начинает орать и отец утешаеть а когда папа-,,,,,, мать утешаеть) они знают что зделают НАТО не хочет потерять а Россию назад саюзник, но если честно никто ему не нужен, и его игра всегда получается (медвежонок когда растёт начинает играть у яйца медведа

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх