Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Твиттер российского посольства в Сирии заблокировали из-за «Белых касок»

Твиттер российского посольства в Сирии заблокировали из-за «Белых касок»

МИД России и Кремль. Москва

МИД России и Кремль. Москва

Москва требует, чтобы служба микроблогов Twitter немедленно разблокировала аккаунт российского посольства в Сирии, сообщили в МИД России.

«Мы требуем, чтобы Twitter немедленно разблокировал аккаунт российского посольства в Сирии», — пишет МИД России в своем аккаунте в Twitter.

Россия считает блокировку страницы своей дипломатической миссии проявлением цензуры.

блокированный Твиттер-аккаунт посольства России«Официальный аккаунт посольства России в Сирии вчера был заблокирован Твиттером без объяснения причин. Мы рассматриваем это как акт цензуры и вопиющее нарушения свободы слова, совершенного администрацией социальной сети», — говорится в сообщении министерства.

Из сообщения российского посольства в ЮАР стало известно, что 31 июля Twitter прибег к блокировке аккаунта посольства РФ в Сирии за критику неправительственной организации «Белые каски».

 

"Белые каски" снимают "фейк"

«Белые каски» снимают «фейк»

Организация «Белые каски» спонсируется странами Запада (главным образом, Великобританией и США) и позиционирует себя как гуманитарная структура, занимающаяся оказанием помощи гражданским лицам в зоне вооруженного конфликта в Сирии.

 

Однако правительства Сирии и России обвиняют эту организацию в поддержке террористических групп, производстве «фейков» и проведении провокаций с применением химического оружия, направленных на оправдание незаконного иностранного вмешательства в дела ближневосточной страны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)