Tuesday, October 17, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Тымчук: реинтеграция Донбасса — это новая военная операция

Тымчук: реинтеграция Донбасса — это новая военная операция

 

Пока все гадают и прикидывают, чем собираются заменить кровопускательную карательную «АТО», депутат в Раде от «Народного фронта», член комитета Рады по нацбезопасности и обороне, а по совместительству бывший спикер ВСУ Дмитрий Тымчук решил приоткрыть завесу интриги. По его словам, реинтеграция Донбасса предполагает переход к «войсковой операции» под руководством президента, приводит его мнение сегодня, 19 июня, РИА Новости.

 

В своем блоге на Facebook Тымчук отметил: «Чем предлагается заменить АТО? По сути, войсковой операцией, руководимой не СБУ (как сейчас, в режиме АТО), а оперативным штабом». Штаб будущей операции, по словам того же Тымчука, будет подчинен президенту, как верховному главнокомандующему.

 

«Президенту дается право — как решать вопросы использования сил и средств ВСУ в операции, так и привлекать другие силовые структуры, но под общим руководством военных», — подчеркивает Тымчук.

 

Управлять военно-гражданскими и военными администрациями оккупированных киевскими агрессорами земель ДНР и ЛНР тоже намереваются из оперативного штаба.

 

Несмотря на воинственные заявления, Тымчук, больше известный как Дмитрий «Потерьнет», отмечает, что подобное решение не означает отказа от Минских соглашений, но призвано «вдохнуть в них жизнь».

 

Как уже сообщалось в СМИ, украинский гарант Петр Порошенко заявил намерение внести на рассмотрение Рады законопроект о реинтеграции Донбасса, в нем отметят правовой режим действий оккупационных ВСУ на территории Донбасса. Однако, до принятия закона президент не намерен прекращать режим так называемой «антитеррористической операции».

 

Как сообщили СМИ, временщики Киева хотят приманить Донбасс возможными льготами и послаблениями СМИ для жителей Луганской и Донецкой народных республик, якобы предусмотренными данным законопроектом. В республиках сразу ответили категорическим отказом на данные «инициативы» от временщиков Киева, потому что для их реализации «должно существовать доверие, которого сейчас нет».

 

Что касается Кремля, то там изучают план Киева по реинтеграции на соответствие минским договоренностям.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × четыре =