Тысячи людей отдают дань памяти жертвам трагедии 2 мая в Одессе

  
0


5-я годовщина трагедии 2 мая в Одессе

Сегодня в 5-ю годовщину трагических событий 2014 года в Одессе, когда в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 200 были ранены, в городе проходят памятные мероприятия, в ходе которых вспоминают жертв майской бойни.

 

Мероприятия проходят как на Соборной площади, где началась стрельба сторонников Евромайдана по «антимайдановцам» и погибли первые жертвы, а также на Куликовом поле, где в Доме профсоюзов случился губительный пожар.

 

Наибольшее скопление людей наблюдается именно на Куликовом поле. Несмотря на установку специальных рамок, через которые осуществляется вход на площадь, к месту трагедии стекаются тысячи людей. Пришедшие возлагают цветы к стихийным мемориалам. На данный момент никаких конфликтных ситуаций не зафиксировано.

 

Как заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, место проведения мероприятия было взято под охрану и обследовано взрывотехниками, в охране порядка задействованы 2,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

 

Для обеспечения безопасности жизней одесситов 2-го мая привлечены также военнослужащие, представители Национальной гвардии, сотрудники Нацполиции и студенты военных училищ.

 

Полиция со среды ввела контроль на въезд в город, на стационарных и дополнительных постах проводится тщательная проверка транспортных средств.

 

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии находились в Доме профсоюзов, который был подожжен радикалами. Позже следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы, однако исполнители и заказчики до сих пор не найдены.

 

Как сообщили в российском МИД, в Киеве упорно тормозят расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе, несмотря на призывы международных организаций. «Особо циничным выглядит тот факт, что украинские правоохранительные органы продолжают преследовать тех, кому тогда удалось спастись от фашиствующих молодчиков», — добавили в МИД.

 

В ведомстве также отметили, что молчание хранят и «западные кураторы Киева», так как им «невыгодно признать, что под их опекой у руля страны стоят силы, у которых руки по локоть в крови».

 

МИД выразил надежду, что на Украине все-таки создадут условия, при которых власти найдут в себе силы провести «объективное и беспристрастное расследование», а причастные к этим событиям понесут «заслуженное наказание».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:10 зх
    03.05.2019

    Это позор, что спонсор одесской бойни Коломойский до сих пор на свободе. Против него не ведется расследование, и его даже в санкционный список не включили. Этот мерзавец продолжает зарабатывать деньги в России. И, в том числе, благодаря этим деньгам он привел к власти на Украине очередную антироссийскую марионетку Зеленского. Как такое возможно?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] В результате столкновения автобуса с грузовиком под Ярославлем погибли семь человек Влад Николаев Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовиком в Ярославской области, в результате ДТП семь человек погибли, еще 21 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Среди […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Нацполиция Украины начала кадровые чистки Влад Николаев Силовое ведомство оказалось в шаге от официального объявления о свершившейся кадровой революции. После переназначения в состав правительства главы МВД Арсена Авакова кадровые изменения отошли на второй план, но вскоре […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Трагедия 11 сентября – национальная катастрофа или спланированная акция Правительства США? Светлана Руденко У нас заканчивался рабочий день в редакции, когда главный редактор с вытаращенными от ужаса глазами вбежал в нашу комнату:   — Смотрите, — тыкал он пальцем в экран работавшего в углу телевизора, — […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […] В Грозном совершено нападение на сотрудников ГИБДД Сергей Чернобай   Сегодня утром 18-летний мужчина открыл огонь по сотрудникам ГИБДД.   После получения ориентировки полицейские в Ленинском районе города остановили машину марки Ford, за рулем которой сидел 18-летний Усман Азиев. […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх