Тысячи людей приняли участие в праздновании Дня Победы в городах Украины

  
0


Празднование Дня Победф в Украине

Мероприятия по случаю 74-й годовщины Великой Победы над нацистской Германией прошли во многих городах Украины. Как и в прошлом, акция «Бессмертный полк», проходящая 9 мая, традиционно собрала тысячи участников.

 

Ожидается, что самым масштабным мероприятие будет в Киеве, в шествии под лозунгом «Никто не забыт. Ничто не забыто» заявлено участие около 180 тысяч человек. Аналогичные мероприятия запланированы в Николаеве, Одессе, Житомире, Запорожье, Мелитополе, Сумах, Харькове, Львове, Херсоне, Чернигове, Черновцах.

 

Отмечается, что украинцы массово игнорируют запрет официальных властей на использование во время праздничных мероприятий советской символики и в особенности георгиевских лент. Несмотря на несколько случаев задержания участников полицией, люди массово выходят на акции с георгиевскими лентами.

 

Так население Одесской области проигнорировало запрет киевских властей о ношении символа Победы — георгиевской ленты, придя с ними на сегодняшние акции памяти по погибшим воинам-освободителям в Великой Отечественной войне. Мероприятия прошли в Измаиле, Черноморске и Одессе. В ходе маршей сотрудники полиции задержали несколько человек и составили на них административные протоколы.

 

В Николаеве в праздничном шествовании также приняли участие тысячи горожан. Стоит отметить, что на мероприятие пришла небольшая группа людей пожилого возраста, которые одели пилотки с изображением серпа и молота, а также красной звездой. Присутствовавшие националисты из партийной организации «Свобода» потребовали от охранявших мероприятие правоохранителей привлечь их к ответственности ввиду запрета советской символики в стране. Однако полицейские ограничились лишь устным предупреждением, попросив убрать пилотки. Это вызвало ярость у «свободовцев». Между сторонами завязалась перепалка, однако благодаря сдерживанию полиции удалось избежать серьезных потасовок.

 

В Харькове участие в торжественных мероприятиях, центральным из которых стал «Бессмертный полк» лишь по официальным данным приняли участие около 15 тысяч человек. Как и в других украинских городах националисты попытались помешать шествию, выкрикивая лозунги «Слава нации — смерть врагам». Однако участники «Бессмертного полка» не позволили им это сделать, скандируя в ответ «Фашизм не пройдет!». Серьезных конфликтов удалось избежать благодаря вмешательству полиции.

 

Портал «Страна.ua» отмечает, что смена власти в Украине обозначила несколько главных тенденций в праздновании 9 мая в 2019 году. Так, значительно снизилась активность радикалов. «В этом году все гораздо спокойнее. Активность ультраправых ограничилась в основном перфомансами. Исключением стал Харьков, где одному из организаторов «Бессмертного полка» брызнули в лицо из газового баллончика. В целом стычки были, но происходили они без фанатизма и серьезных последствий», – отмечает портал.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция применила слезоточивый газ при разгоне «желтых жилетов» в Париже Влад Николаев Французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников очередной протестной акции «желтых жилетов» вблизи вокзала Сен-Лазар в Париже, сообщает газета Le Parisien. Как сообщили в префектуре […] Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] После пыток: Известного противника НАТО освободили после жёсткого ареста Мария Коледа   В Черногории произошёл резонансный случай. Известного журналиста и общественного деятеля, лидера оппозиционной партии «Настоящая Черногория» Марко Милачича отпустили из-под ареста после нескольких дней жёсткого […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] В Киеве задержали человека, угрожавшего взорвать мост Дмитрий Салов   В Киеве вооружённый мужчина «захватил» мост «Метро», угрожая совершить подрыв и открыть стрельбу. Позже выстрелом из ружья он сбил полицейский дрон.   Минёр сделал заявление, потребовав от […] Почему Польша переписывает историю Второй мировой Дмитрий Салов    В музее Победы 13 сентября состоялся международный форум «Вторая мировая война: опыт и уроки». Организаторами выступили «Российское военно-историческое общество» и музей Победы. В мероприятии приняли […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] Фестиваль «Бородинская осень 2019» Сергей Чернобай   В эти выходные в Можайске проходил фестиваль духовности и культуры «Бородинская осень 2019». Он был посвящен 75-летию Великой Победы и 205-летию взятия Парижа русским воинством. В фестивале принимали участие […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […]
Наверх Наверх