Home / БЫВШИЙ СССР  / У Армении не хватает средств на строительство железной дороги в Иран

У Армении не хватает средств на строительство железной дороги в Иран

 

Армения не обладает достаточным количеством средств для строительства железной дороги в Иран, сообщил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян.

 

«Для строительства железной дороги Иран-Армения требуются крупные инвестиции, а у государства сегодня такого бюджета нет», — признал чиновник.
 
При этом армянская сторона рассмотрит выгодные предложения от внешних источников в зависимости от их условий.
 
Создание железнодорожного сообщения с Ираном — давняя мечта армянских властей. Ввиду отсутствия нормальных политических и экономических отношений с Турцией и Азербайджаном, Армения является изолированной в транспортном плане страной, единственное «окно в мир» для которой открыто через Грузию.  Строительство же иранской дороги позволило бы Еревану использовать альтернативные пути доставки энергоресурсов и товаров.
 
 
Тем не менее, представители местных бизнес-кругов довольно скептично относятся к этой идее. Так, по словам исполнительного директора экспедиторской компании «Апавен» Гагика Агаджаняна, строительство железной дороги не оправдано, так как объём грузооборота между Ираном и Арменией минимален.
 
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)