У берегов Японии столкнулись два военных самолета США

  
0


В четверг у побережья Японии столкнулись в небе и упали в море два самолета ВС США с морскими пехотинцами на борту. Инцидент произошел около 2 часов утра по японскому времени в 200 милях от берега, рассказали в Морском корпусе. При этом анонимный военный источник рассказал, что катастрофа с участием истребителя Hornet F / A-18 и заправщика KC-130 Hercules произошла во время дозаправки.

«Эти два самолета взлетели с морской авиабазы Iwakuni и проводили очередную тренировку, когда произошел «несчастный случай», — пишет CBS со ссылкой на заявление корпуса Морской пехоты.

В результате из семи морпехов пятеро пропали без вести. Первого военнослужащего доставили в тяжелом состоянии на базу морской пехоты Iwakuni в Японии, где он и скончался, а ещё одного морпеха обнаружили живым примерно через 10 часов после столкновения и переправили на военный корабль Японии. Об этом сообщило японское министерство обороны. Поисково-спасательная операция с участием сил США и Японии продолжается.

«Этот инцидент вызывает сожаление, но сейчас мы сосредоточены на поиске и спасении», — цитирует министра обороны Японии Такеши Ивайя CNBC.

Эта катастрофа добавилась к существенно выросшему за последние годы списку авиационных происшествий с участием военных США, что вызывает беспокойство как в Вашингтоне, так и в Токио. В Японии, и прежде всего в префектуре Окинава, жители и местные власти давно заявляют о большом дискомфорте из-за пребыванием на острове американских военнослужащих и об угрозах, которые в связи с этим возникают — речь об опасных происшествиях с участием американской авиации, а также о преступлениях военных США. На Окинаве даже назначили референдум, посвященный переносу военного аэродрома и базы США.

 

Однако Министерство Японии не стало делать каких-либо заявлений до обретения ясности, что же привело к очередной катастрофе.

«Япония отреагирует соответствующим образом после того, как будут раскрыты подробности инцидента», — сказал глава японского Минобороны Такеши Ивайя.

В то же время на проблему возросших авиационных происшествий обратили внимание в Конгрессе США, где прошли слушания на данную тему. Как пишет The Military Times число опасных инцидентов и аварий с участием американской авиации за 2018 год подросло на 40% по сравнению с периодом 2013 — 2017 годов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нагорном Карабахе отражена попытка прорыва азербайджанских военных Дмитрий Валюженич  Армия обороны Нагорного Карабаха отразила попытку азербайджанских военных пересечь линию соприкосновения сторон. В результате инцидента погиб военнослужащий вооруженных сил Азербайджана.   Вчера Армия обороны […] Россия займётся модернизацией Вооружённых сил Абхазии Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин отдал поручение подписать соглашение о финансировании расходов на модернизацию Вооружённых сил Абхазии, говорится в опубликованном на правовом портале документе.   Ранее министр обороны […] Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Полевые учения провели бойцы-мотострелки ОГРВ в Приднестровье Мария Коледа   Импровизированные военные учения провели бойцы мотострелковых подразделений ОГРВ, расположенных в Приднестровье. Всего привлекались 350 военных, а также три десятка боевой техники в проведенных мероприятиях.   Полевым […] Российские вертолётоносцы будут заложены в 2020 году в Крыму Степан Ильин Российские десантные корабли-вертолетоносцы включены в государственную программу вооружений, а их закладка запланирована на 2020 год. Об этом заявляют представители министра промышленности и торговли.     Создание […] Россия ответила на угрожающие заявления США о Калининграде Григорий Май   Во вторник командующий ВВС США в Европе Джефф Хэрриган заявил, что у США есть план по разрушению обороны Калининграда, этого мощного, до зубов вооруженного, европейского форпоста России. «Если нам будет нужно […] Во Франции разбился истребитель Сергей Чернобай   Во Франции разбился истребитель F-16 Военно-воздушных сил Бельгии.   Авиакрушение произошло неподалеку от города Лорьян во Франции, говорится в сообщении на официальной странице ВВС в сети Twitter.   Пилоты […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […]
Наверх Наверх