У берегов Ирана произошло нападение на танкеры

  
0

 

Мировые СМИ сообщают, что два нефтяных танкера у побережья эмирата Эль-Фуджайра в ОАЭ в Оманском заливе, шедших из Саудовской Аравии в Сингапур под флагами Маршалловых островов и Панамы, были атакованы неизвестными.

 

Тайваньская компания СРС заявила, что в нанятый ею нефтяной танкер в Оманском заливе, предположительно, попала торпеда.

 

Информацию о нападении и последовавшем пожаре на танкерах подтвердило подразделение Королевского флота Великобритании. В Пятом флоте ВМС США в курсе ситуации, но детальной информацией пока не обладают.

 

Члены экипажей двух нефтяных танкеров, подвергшихся нападению, эвакуированы и находятся в безопасности. Агентство IRNA сообщает, что Иран спас 44 моряка с атакованных нефтяных танкеров, доставив их на свою территорию.

 

Один из танкеров Front Altair принадлежит норвежской компании Frontline и ходит под флагом Маршалловых островов. Второй — Kokuka Courageous — зарегистрирован в Панаме. Известно, что один из членов панамского судна пострадал. К данному моменту танкер Танкер Front Altair затонул. Экипаж танкера состоит преимущественно из россиян, грузин и филиппинцев.

 

На фоне этих сообщений нефть Brent уже подскочила на 2,8%.

 

 

TOP HOTнападениенефтьтанкеры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в стране в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Срок за две шоколадки Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Удивительно, но вброс про срок за две шоколадки до сих пор гуляет по соцсетям. Всё-таки там новости живут дольше, чем в традиционных СМИ.   В чём суть? «В Самаре выпускник […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […]
Наверх Наверх